敬爱的罗老师:
莎莉文给海伦的是活着的信心,使她得到了不少成就;孔子给弟子的是做人的道理,使他们人脉宽广;华佗给弟子的是五禽戏,使他们得以长寿;张丽丽给学生的是生命,使他们懂得感恩,罗老师,您给我的,是无尽的关怀,使我能快乐的成长。
还记得您第一次教我的时候。那时,我作为一名校田径队的选拔队员,第一次站到了您的课堂上。可能因为那时您也是一名年轻教师,对我们的态度要比其他体育老师随和一些。使我一下子喜欢上了您。更幸运的是,我被分到了您所在的长跑组训练。
为了让您注意到我,我每一次做操时,都投入了一百二十分的努力;每一次跑耐力跑时,都加了百分之二百的“跑油”;每一次“超车”时,都鼓足了劲。虽然下课后我都会有种“寸步难移”的感觉,但是,能看见您惊叹的神情,嘿,足矣!
因为您的支持,我幸运地胜出了。从此,艰苦的训练开始了。
记得有一次,我因为前一天有事没训练,第二天早晨跑步十分吃力,对手已不再是队友,而是在一旁慢慢爬行的蜗牛。十圈的任务量,三圈后就到老师那儿报道了。其他的体育老师骂我:“你想不练就不练啊,不想练赶快回家!”
“老师,我真……”我几乎呻吟地哀求道。
“再坚持一下,老师陪你跑,跑完后有惊喜哦!”您用那充满关怀的话打断了我。
七圈,您真的是在我前面慢慢地领着我跑,要知道,我只是空了一天没有训练,而您,可是空了整整三年啊。
看着您的汗水慢慢浸湿塑胶场地,我的热泪也和着汗水从我的脸颊慢慢地,慢慢地滑下……
在食堂吃饭时,您果真给了我一个大惊喜!从我的早餐中多加了一个鸡蛋。看到您的笑,我的眼泪却哗地流下来了。您幽默地说:“大男子汉,哭啥!一会儿,你没吃饱,你手里的鸡蛋都要被你喂饱了!”
我听见后,破涕为笑。
一个月后,大BOSS——区比赛,终于到来。在您的鼓励下,我夺得了冠军。直到现在,我还记得您的大拇指!嘿嘿!
我因为有急事,没有参加闭幕式,走时,您叫住了我,递给我一把伞,说:“今天你挺辛苦的。这把伞,算是我给你的一个纪念吧,加油!老师看好你!”
我的热泪又和着汗水顺着脸颊滑落到塑胶场地……
老师,您对我的爱就如露水亲吻荷花一样滋润着我的心。
老师,您对我的爱就如阳光洒向大地一样温暖着我的心。
老师,您对我的爱就如风儿带动花儿一样舞动着我的心。
罗老师,我想您了……