五月的春风迎面吹来,充斥着我的心灵,就在那天,我永远错过了那位挚友……
“我们一起……”"一起什么一起,你就是你,我就是我!"那年,我一句话断隔了我与你长久的友谊,伤口从那刻起发疼发痒,似乎没有回转的余地。"那好吧,再见!"你落下一句话,依依不舍地走了,夕阳照耀着我,似乎我与你心的距离还并不那么遥远。但我不想追上去。夕阳下,摇舞着的花朵,托起巨大的“脸庞”,不住的对我摇头,只留下你,不愿意地迈动着脚步,夕阳映照着你的脸庞,一丝光线透过我的眼睛,那是你悔恨的泪水,我无奈地低下了头,再往远处看去,却再也没看见你的身影,只留下孤单和寂寞与我为伴。
是我,一巴掌拍碎了过去我与你最好的回忆,是我,先遗弃了你,从那过后,我再也没遇见你,难道连老天爷也知道我们缘分到了尽头?还是我自作自受……不经意间,耳边回荡着短信的铃声,一看原来是你的,也许是我昨天的气还没消,所以不禁对你有些厌恶,但还是凭直觉打开了“查看",你发道“今天下午,汽车站见”,可能我对你还藕断丝连,早早地就来到了汽车站。
你登上了去往南京的路途,不知是你故意,还是车票的叮嘱,你坐在了最后面,让我一眼就看到了你,你眼角夹着泪,对我微微一笑,我心中一颤,不知该说什么好。“嘟嘟”汽车发动了,我似乎感觉到了什么,想利用这短暂的时间向你道歉,可你早已绝望地回过了头,留给我的是你的背影。汽车越开越快,我飞快地跑到你的窗前,用力的拍打窗面,你扭过头来,看见了我,你眼眶中充满了泪水,我们隔窗相视,心中都原谅了对方。我的速度慢了下来,你急地像热锅上的蚂蚁,尽管我来得很早,但终究错过了你。
我想,我要是早点向你道歉,结局也不会发展成朋友离散,天各一方了。我知道,我永远地错过了你,可我依然抽空来到我们分离的地方,等待着奇迹的到来……