我们都知道青蛙是一种有益的小动物,对我们贡献很大,到了禾苗正青的时候,他们也就出现在田野里捉害虫。但是害虫到了,它们的死期也到了,它们很多都无法逃脱被捕杀的命运。
几年前,我一次回到乡下,看见了许多的青蛙在田野里,我很喜欢它们,因为我父母曾经对我说过青蛙是有益的动物,我也听过我的姑妈和表哥说过的。
那次回去我父母和表哥一家也一起去了。他们看见了青蛙之后眼睛发起了“绿光”。那时正是早上青蛙特别多,他们说“我们的中午饭是不是淡了点”。大伙说“是啊,每次回来吃的都是素,没点腥味,这可不好啊,我可不想减肥”。“小时候的老规矩还记得吧”!爸爸说。表哥高兴起来“好啊”!姑妈说“呵呵,虽然我每次回来都吃过,但真是回味无穷啊”我这时候还不明白他们在说的是指什么。
他们来到田野里拿起鱼钩放上蚯蚓慢慢地等着,我在旁边笑,因为我以为他们在钓鱼,不一会儿有只青蛙上钩了。随后他们把很多的青蛙钓到桶里去,我还以为他们在玩钓青蛙,后来我问道他们才知道他们要这可怜的小动物下锅,我气愤极了,我这时理直气壮的说“青蛙不是有益的动物吗,你问什么要吃它们呢”?爸爸说“傻孩子,它们还会繁殖的”。我又对妈妈说“妈妈,你看……劝劝爸爸吧”。“才不呢,吃了青蛙能排毒养颜的”。“姑姑,你虽然是副校长但你也做过地理。生物老师啊,你主持公道吧”。“唉~说你也不懂,小孩子不懂事,等你吃了你一定会明白是多么好吃的”。
我气愤极了,中午的饭我一点也没吃,我把那些小家伙被吃剩的那些少得可怜的骨头轻轻埋葬。(因为他们十分可恶把骨头吃得渣也很少剩)