每个人的人生都必定是艰苦的,人总是要经历着生活的酸、甜、苦、辣……有时只有尝过苦,才会珍惜甜,而吃过甜,又会想试试其他的味道,这就是生活。
虽然人生有时会过得很艰苦,但是只要自己用乐观的态度去面对,那便是一种对自己人生的享受;只要你勇敢面对,那便是一种成功。
圣因为人的一生不可能是一帆风顺的,生活并没有十全十美的东西。有些缺憾也能够成就人。虽然我们并没有海伦、霍金那般伟大。可是,只要我们肯努力,也能创就一番新的事业。人总是在跌跌撞撞中,闯出一片新的篇章。
没有人会知道下一秒会发生什么事情,所以我们要努力的珍惜这一秒。因为我们可能会在错失的一秒内,会失去一些重要的事情。有时,人生就好比汽车一般,有的人的人生是快车;则有些人的是慢车。中间必定经历过许许多多的人和事情,有的人总是下错车,坐过头,不是错失了窗外的风景;就是错过了某个人。
有时人生就像烟花一样,有人就像升高一样,把握住一次一次的机遇便能一飞冲天;有人就如那引线,一生默默无闻,燃烧了自己,点亮别人。更多的人则在寻找属于自己的那个美梦,希望有一天能够一鸣惊人。
人生就是这样,有许多要经历的东西。