每个人都认为赢了别人的人就是获得了最大的收获。反而,他们都理解错了。老师常跟我们讲:“自己最大的敌人不是别人而是自己。”所以战胜别人不是真正的胜利,战胜自己才是成功。
人都是从小长大的,明白的事越来越多,而要去做的事也越来越多,而令我感 到战胜自己的事,便是几年前我有了一双新溜冰鞋之后发生的事。
一开始学时,出于好奇,十分兴奋的要学习溜冰,可自从学了之后我便开始后悔。我总是因为重心不稳而一次一次的跌倒,妈妈总想让我先练练平衡力再来学溜冰,而我坚持不练用溜冰来锻炼自己。在真冰上总是一次又一次摔倒,我有好几次想要放弃,但一想到我的平衡不好,便在心里给自己打气道:千万不能放弃,我要学会溜冰,不让他们再说我平衡不好!就这样,我一次又一次跌倒,又一次又一次地站起来。用各种各样的方法来学会它,模仿别人溜,吸取别人的经验。一次次的练习,我开始慢慢溜得好起来,一点点越溜越顺。每一次都比上一遍好,经过了几个小时的练习,我成功了,我开心极了,我兴奋地把妈妈叫来,让她来看我的进步。
这一次,我成功了,我做到了!我战胜了自己,我这一次真正的成功了。
记住,战胜别人的人不叫赢者,战胜自己的人才能被称为赢者。