童年是快乐的,是幸福的,然而幸福的时光如流水般飞逝。旋转的木马,带我旋转,旋转到另一个梦幻般的时空。
童年的纯真,童年的快乐,童年的无有无虑是那么的幸福。
童年的回忆,从来不曾逝去:花开了又谢,谢了又开,世间万物本来就由此一般循环。14年前的一天,我降临了,来到了这个无限美丽的世界。睁开双眼,我看这世界是多么的美妙。慢慢的,时间飞快的从指间滑走,我已经长大。
幼时的我如同众多的小孩一样爱吃,爱玩。整天爬上爬下,拥有小孩独一无二的活力,那时的我很快乐。爸妈妈带我来到了游乐场,让我坐上了旋转的木马。看着木马一圈圈的旋转,灯光在我的头顶一闪闪的。妈妈在我耳边唱着“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,我在。”我吸着手指,笑着依偎在妈妈的怀里。
时间滴答,滴答的匀速前进。
长大后的我与妈妈来到了游乐场,进入了我心爱的旋转木马场,坐上一匹,缓缓的旋转,一上,一下,一左,一右,快乐的样子写在了我的脸上。妈妈在一旁看着我,微笑着。我唱着周董的<<星晴>>:“看星星一步二步三步望着天,背对背。”灯光打在我的脸上。脸上荡漾出无比幸福的样子。
春夏秋冬,循环不变,然而我变了。
“多多,代代快来,这里有旋转木马。”我们坐了上去,快乐的在上面大吼大叫,身旁已没有了妈妈微笑的样子。一圈又一圈的旋转,我望着头上的灯,大唱:“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就。”但旋转的木马已经带我旋转到了另一个时空。
两点一线的生活,写着大堆的作业,戴着厚重的眼镜,已没有了往日那无邪的笑脸。
与朋友逛街,无意的走到了游乐场,我站在旋转木马前,看那些天真的孩子,想着了我以前的快乐,笑了,开心的笑了,如儿童般的大笑。好想坐上去,可是,又怕,它又带我到了又一个时空去。
我只想:旋转的木马,能否让我坐上你,回到,回到那无限童真的快乐时光。