嗨!我是美丽的北国的一座雪山。
时光不返,一年365天每分每秒均为永恒,我把我近一年的发现告诉你们,你们就会知道时间流淌着,我也在变化着。
在那天高云淡的秋季里,我看见了我脚下的老友——消息还在不停地流淌着,向两岸的花草树木述说着树木老弟禁不起微带寒意的秋风,纷纷落下了叶子。我不仅将树木老弟的生活常识告诉了小溪。消息就不在把笑话树木老弟的话再来告诉别的生物听了,但又顿了顿,又开始滔滔不绝的朗诵着水是怎么来的。我要将目光转向了我身上的几十棵树身上。他们大都已落下黄叶,准备新的生命挑战,我眺望远方,许多生物还沉浸在秋日的暖阳里呢!
不知过了多少天,,一阵刺骨的寒风纯的我身上顿时麻木。我的细胞突然在那一刹那间全部苏醒似的,我知道,我最喜欢的冬天终于来了!这一股寒风好像一声命令,顿时,蛇、青蛙、熊等生物纷纷回到自己温暖的洞穴里进入冬眠状态。大雪纷飞,到处白皑皑的一片。越来越多雪落在我的身上。冷冷的、冰冰的,但是在我感到非常的温暖。雪,越下越大,把我整个身子都覆盖着,我又穿上了一件洁白的新上衣。在雪下得更大的那一刻,一些小树已经被雪覆盖得严严实实。而有些大树和老树吸取了平日的经验,把树干挺得老直、老高,使雪只打到他们的树枝。雪,下得更大了,我的外衣越累越厚了,而我关注的是脚下的小河,它已成了一条冰河。我无奈笑笑,这就是顺随自然吧!我朝远方眺望去——
三月,冰雪开始变“魔术”——融化为水。而我身上的积雪也在慢慢融化成水。首先是一滴——叮、咚!紧接着,在山顶的一个地方“流出”了一首首节奏较快的曲子——滴到了冰河,滴到了冰封的森林,滴到了到处白茫茫的原野……在那一刹那,万物苏醒、春意冉然。我有点舍不得这件“雪上衣”,但是,温暖的太阳照射在我身上,我也禁不起温暖的诱惑,这件“雪上衣”一层一层的化为水。我身上的花草树木和花朵们挣脱了整个冬季的冰的强压“枷锁”,慢慢的绽放出灿烂的笑容。我又向远方眺望,他们刚刚把“雪上衣”换掉,但是我比他们还要快一点啦!我将近六个月没有见过那难得的淡绿色“外套”了。
夏季的我,变得活泼热烈,我的心随着季节的变化也在悄然的发生着变化。
秋来冬去,来到北国瞧瞧,也许你能看见我正在全神贯注的眺望着远方的一花一草一木……