清晨,我迷迷糊糊的睁开眼睛,听见窗外稀零的雨声,心想小雨而已,不多时,雨大了起来,像一群脱疆的野马。
疯狂的从天际奔了下来,大地被这群年轻的后生震撼了,它们冲破那厚层的云层,像草原上的骑兵,一切都阻挡不了它们的勇力,那惊人的力量,那想要冲破一切羁绊的气势,浩浩荡荡的“杀”了下来,发出强有力的吼声,震得大地生疼,路上凹进去的小坑,在瞬间被雨水充实,豆大的雨滴密密麻麻的击打着大地,泛起一个个水泡,飘在水面上,雨越下越大,路面的水越涨越深,从高处不顾一切的冲了下去,路上的石子儿被这突如其来的雨水吓蒙了。
不知所措的被沿路的雨水撞得晕头转向,硬生生的撞在旁边长满苔鲜的青石板上,发出清脆的声音,水声盖住了石子儿的撞击声,仍然向下滚滚流去,和着天上越来越多雨滴,在路面汇成一股看似渺小,却又有着无限力量的激流,流向着路边冲去,“啪”的一声,石头那锋利的棱角把这股大石块充满激情的洪流分成了无数的水滴在空中飞溅着,尽管粉身碎,可是又融成另一股洪流执着的向前冲去。
一次次的失败却并没有使这一个个看似弱小的水滴失望,反而更加激起了他们精神和坚强的水滴,可耀武扬威的是,那水流仍不知疲倦的冲去,石块愤怒了,迎着水流把自己最峰利的棱角展现出来,水流毫无惧色的迎了上去,在天地之间,一场惊心动魄的战斗打响了,近了,更近了,终于,两股力量碰撞在一起,水流还是被划破了,可是,奇迹出现了,那是最锋利的棱角竟被撞碎了,飞了出去,紧接着一股洪流又冲了上来击打着这石块,它在水流的打击下颤抖着。
妥协着,惊恐着,它的棱角早已不知了去向,只有痛苦的惨叫着,终于,被一股股勇敢的战士弹了出去,沉沉的砸在了地上,一股股洪流从路面冲了下去。
而此时还有一滴小水珠在空中发出最后的亮光,看着他们,消失在密密麻麻的雨中。