流水似年,岁月如歌。与你认识到现在已有三年之久了,是你陪我度过了初中三年,而高中三年你却不打算与我一起度过,去了另外一所学校。
不知不觉三年过去了,当我满怀期待地想与你一起踏进高中校园的时候,你却告诉我,你要去读职校。我还记得,那天我失落了很久,躺在床上,久久不能入睡,直到泪水湿了枕头,我才蓦然回首与你度过的那三年美好时光。
与你认识的那一天,你就像天使照亮了我的世界,从此,黑暗远离了我,取而代之的光明永藏心里。你说过要笑着对待每一天,即使是不辛的,也要活得精彩。在没有遇见你之前,我是内向的,腼腆的,而遇见你之后的每一天,都是不一样的体验,我才发现:原来我拥有了这么多我一直不曾注意过的美好。
还记得,你是一个有洁癖的人,阳光开朗的人,在你的身上,我似乎从来没有看到过一丝悲伤,每一天都是开怀大笑的度过。你说,和我认识之后,也会像我一样随身带着纸巾,也会像我一样买了手表,有了对时间观念的更深刻认识。你曾经问过我,为什么随身带着纸巾,而当时我的回答是“因为要用的时候就有啊,也不用找别人要,多麻烦啊。”而你却不知道,我是不喜欢和别人接触,一直以来我就是一个内向的人,又怎会和别人多交流。而你是我生命中的一道光,带着我走出了那个黑暗的世界,自然不一样。后来有一次,我身上的纸巾用完了,找你要时,你却笑话我“不是随身带着纸巾吗?”实话告诉你之后, 我反问你“为什么要随身带着纸巾。”你的回答是“习惯了。”让我感动了许久。
蓦然回首,还记得,你总是每天早早地去学校,不管是酷热的夏天还是严寒的冬天,你都会静静地站在停车场门口等我,看到我到时,你才露出了一抹笑容,习惯了有你陪着习惯了有你陪我分享故事。
蓦然回首,我却发现,这三年的时光里,一直都是你在照顾我,而我却连去你新的学校那一天也没能去送你,对于你,我是愧疚的。在那些蓦然回首的往事里,没有一件事是我为你做的……