马上就要离开生活了三年的学校,离别相处了三年的老师、同学了。我的心像打翻了五味瓶一样,不是滋味。以前也想过有一天会离开,但没想过这一天这么快。原以为我会像小学六年级一样洒脱的离开,但没想到我会这么的不舍。也许正如妈妈所说,我长大了。
走过校园的草坪时,让我想起了初一的时候,和朋友在草坪上嬉戏。记得有一次,晚自习下课的时候,我和朋友在草坪上玩耍,你追我,我追你,还在草坪上打滚,弄得头上身上都是草。上课铃声响了,还没有清理干净就被老师发现了。心想:完蛋了,完蛋了!果然我们被老师狠狠的教训了一顿。后来老师不要我们在草坪上玩了,说是要爱护小草。听了她的话,我很惭愧。从那以后,我再也没有在草坪上玩耍了。现在想起来,那是真的好贪玩啊!
不知不觉中,我走到了田径场。看着宽大的田径场,想起初二跑步时的情景。那时候,我们跑步总是把队形跑乱了,体育老师说了很多次,还是一如既往,有一次,他对我们忍无可忍,指着和我们一起上课的三年级学生说:“你们看看他们,再看看你们,跑得像个什么样子?再给我跑一圈,再要跑不好,继续跑!”于是在一阵阵抱怨声中,我们又跑了一圈。可能是因为老师后面的那句“要是再跑不好,继续跑!”我们第二圈跑的比上次整齐多了,老师终于满意了。现在,我们跑的很整齐了,甚至比当年那个三年级的学生跑得还好。可是我们就要离开这个学校了。心中不禁闪过一丝悲凉。
漫无目的地在校园里游走着,慢慢的回忆着过往的事,我的心情越来越沉重。但是我们没有办法,没有办法改变将要面临的离别。就如冰心所说的:“生命中不是永远快乐,也不是永远痛苦,快乐和痛苦是相生相成的。”快乐固然美丽,但没有痛苦的衬托,快乐也就没那么美丽了。
虽然这样,但是我还是会不舍,也许有些事就是因为这样,才会被人永远记住吧!
初三了,我要快乐的离别,要笑着说再见!再见了,我的朋友!再见了,我的老师!再见了,我的母校!