错过初三作文
“唉,今天真不顺心,飞机票竟然卖光了!”母亲拖着沉重的行李叹息道。
父亲安慰母亲“算了啦,大不了就是八个小时的火车吗!“
“也好,走吧。“母亲紧皱的眉头舒展开来。
买好票,坐在候车室中等啊等,终于听到了一个甜美的声音“请某某号列车的旅客请注意……“
“走啦!“我的声音略带激动。
上了列车,困意如潮水一般向我涌来……
“呜——“火车的长鸣声将我从睡梦中吵醒,我揉了揉眼睛,看向窗外
“唉,竟是一片黑暗。“我摇了摇头。
正当黑暗将要吞噬我的瞳孔时,我眼前突然出现一道光亮,划过天际将黑暗撕开道道裂纹,但黑暗仿佛一堵不透风的墙,使这毫秒微光顿时化成了虚无
渐渐地,这堵乌黑的墙淡化成了一面青灰色的屏风。
天边也泛出了几抹鱼肚白,而几抹鱼肚白也正在变成一轮红橙相间的太阳,连周围的几朵云也染上了淡淡的太空橙……
此时此刻,太阳的光辉映出了在云间穿梭的飞鸟,江水被微风拂过,泛起道道波纹,层层的水波将太阳的影子拉长,荡漾着将,那零碎的波光印出流光溢彩,整个世界如同一块透明的琥珀——令人神往。
这时,我抬起头四十五度角仰望那轮金色红色相交辉映的太阳,刺得我双眼发疼。
当几缕阳光照在我身上时,顿悟。
错过了朝阳还有晚霞,错过了春花还有秋月……
错过也许不是最好的方式,但每次错过都会令我们成长!