16岁的我们,没有了早些年的骄傲自满,有的是青春癫狂后剩下的感悟,有的是明媚阳光下落寞的身影,在那些不断成长的日子里,让我们明白了:‘没有什么人会永远陪着你,就连影子,都会在黑暗中离你而去’。
当我独自走进曾经校园,看着那残旧的围墙和落寞的夕阳。似乎,一下子想起脑海中那些不断苍老的容颜。那些记忆,像潮水一般的涌来。一点一点放映在脑海里。
还记得吗?那些你曾恨过,爱过的和讨厌过的。想想那时的我们似乎有那么多的不舍,记得初三毕业的时候,那时的我们痛哭流涕,抱着即将离去的那些可人儿,诉说着那些不舍,不甘和痛心。
那些年爱过的人儿:还记得吗?我们一起在操场上散步,我们一起去爬山,我们一起考试抄答案;早上跟你说早安,叮嘱你记得吃早饭;晚上跟你说晚安,叫你记得早睡;那些年的海誓山盟,转眼,这么几年过去了,你是否还记得那时你牵手的对象,那时你接吻的人儿。
那些年讨厌过的人儿:还记得吗?那些年上课喜欢玩手机的我们;那些年“流行”睡觉的我们;那些年跟老师作对的我们,那些年,曾经的那些年我们的我们,是否还记得曾经的我们,那时天真的笑,天真的语言。
而现在:出生社会的我们,被现实磨平了那时的菱角,被金钱出卖了自己的灵魂;当一切都变得现实的时候,我们似乎也不那么的恋旧了,或许当某天再次回到当初嬉笑的地方,我们的灵魂会被再次震撼,心灵会被上天原谅,雨水会洗净曾经的一切的一切……
或许我们会明白:时间洗净铅华,现在的我们再没有了当初的那些追求,明白珍惜现在。