经过一个星期的磨练,我的字有点点的提高,伴随着时光,老师对我的要求也提高了许多。
今天,老师觉得外面贴的优秀作品,该换换了,就让我们新一代覆盖前程,让更多的家长们来欣赏一下。
老师让我把字稍微缩小点,缩到4个格子(以前是9个格子),这对我说有点难度,因为9个格子你可以把笔画舒展开,而写4个格子,就把你的笔画限制到了,所以我比较偏向写9个格子,可是老师既然这样说了,就不能违抗啦~!我只好从老师手上把那张纸拿过来,开始写字了,第一次我写的有点粗细不均、大小不分,那是因为我写大字写的有点久了,处处都有大字的那种风格,所以,老师似乎也看出来我这么死死的一个字一个字的写,也写不出什么名堂出来,就给我做了个示范,好让我按照那个示范来去做,我最近有点心不在焉,所以写字的时候也写的有点快,老师再三强调不要写快,可是我就当做没听见一样,这回老师“发飙”了,要使用强逼法了,只见他手里拿着长尺就对着我说:“辰宇,过来,来,让我打5下,如果你这一页写的好的话,就可以不用打,但是,如果你这一页写的差的话,我就要打你10下,我被这突然袭来的“威胁”吓了个“半死”,我不想被打,你只要一看那长长的尺子,你的心里就会有一股凉气慢慢升上来,接着你会全身打颤,谁也不敢想象如果打下去会怎么样,这时,我就乖乖的写字,一笔一划都不敢写错,直到最后,我终于写完了,看着我那能通过的字,心里的一个大石头也就“扑通”的落了下来。
课后,我想了想:为什么老师要用这种强逼法?因为老师这样是为了我们好,让我们能学好知识,哎,当个老师也很累的啊~!我们要理解身边老师所做的一切!