一个阳光明媚的清晨,小猪来到一座公园追逐打闹,他跑着跑着,累了,想找一个座椅坐,可是没有座椅坐,他只能垂头丧气了。他走着走着,看见有两条绳子和一块木头,眼珠子骨碌一转,想到了办法,得意洋洋地想:“可以用木头捅破成两个小洞,用两条绳子穿过小洞打一个结就好了。”
于是他拿了铁钻子钻了两个小洞,用两条绳子穿过小洞,再打一个结,一个漂亮的秋千就做好了,可是他结打不好。第一次做下去就摔下来,而且摔得眼冒金星、屁股生疼,第二次他把结打得都不会松下来。
他坐在秋千上,摇摇晃晃的,就像花瓣随风荡漾,你看,他正荡得多开心呀!