亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
假如我是一只鸟,那么您们给我的就是一片森林;假如我是一颗星,那么您们给我的就是一片夜空……爸爸妈妈,您们是我最美丽的天使,有您们的地方便是天堂。
记得这个暑假末,您们对我千叮咛万嘱咐,来立人要好好读书,又要与同学好好相处……还记得刚与您们分别时的依依不舍,热泪盈眶。转眼间,与您们离开已有半月,曾经那个总是依赖您们、与您们撒娇的孩子已完全蜕变为一个独立自主的“小大人”了。
在这里,我认识了许多新朋友,我还有了一个“干姐姐”哟,她就是我的“西施”舍长。他待人友好,但在整理内务方面对我们却非常严格,因此我们都说她是“法西斯主义”。有一次,她说:“我姓法,名西斯。”而“西斯”谐音”西施”,“西施”舍长便这样叫开了。不过正是她的严格要求,我在生活自理方面才能更上一层楼,有了“完美转型”我还有好多的趣闻轶事要向您们诉说,可惜篇幅有限,不能一吐为快,只好等月假回去再跟您们说吧。
说完了我,该说说您们了。老妈,每次和您通电话,“我想你了”这句话并不是我对您说的,而是您对我说的。过去我常带在您的身边,从未离开过您太久,而今,反倒是您不适应了。您放一百二十个心吧,我会照顾好自己的身体,不要因为对我的操心让忧愁染白您的头发。老爸,您为了这个家,为了我煞费苦心。虽然您有时很严厉,平时不善于表达,但我知道您很爱我,就像我很爱您一样。老爸,您永远是我最坚实的臂膀,最伟岸的靠山,而我也是您臂膀疼痛时为您缓解疼痛的膏药,是您被太阳暴晒时遮挡阳光的绿荫。爸妈,挣钱固然重要,但也要照顾好自己的身体,健康也是一笔巨大的财富。
还有弟弟这个小屁孩儿,他才刚上一年级,肯定不会适应。要督促他做作业,向老师询问他的学习情况,告诉他“胜不骄,败不馁。”虽然以前总和他吵架,但如今却怀念与他打闹的日子了,呵呵!
小鸟因森林才有温暖和谐的家,鱼儿因大海才有自由自在的快乐;星星因夜空才有大放异彩的骄傲;而我因您们才有幸福成长的美好。爸爸妈妈,您们的养育之恩,我无从报答,就让我用生活和学习上的点滴进步来换您们欣慰的笑容吧。
窗外月光皎洁,在这清朗的夜晚,我对你们的思念加重了。亲爱的爸爸妈妈,您们辛苦了,我爱您们,永远!
祝您们:
身体健康,万事如意!