下午放学回家,我看见妈妈在厨房里做饭,我放下书包想帮妈妈做点啥。刚开始妈妈不同意,说我啥也干不到。我说:“不学永远都不会的,我会学会的。”妈妈说:“那好,你把那棵小油菜给洗了吧?”
我把小油菜放进水盆里,接了些水,三下五除二就洗好了。我高兴地拿给妈妈看。妈妈说:“你看看油菜里面,我掰开一看,油菜里面到处是泥点。我不好意思地说:“我就不信洗不干净一棵小油菜。”
我把油菜掰开,一片一片的洗。洗了一遍又一遍,上面的脏东西都被我清除的干干净净。妈妈看了露出了满意的笑容。对我说:“看来我闺女还是挺聪明能干的吗,一学就会。”我说:“妈妈以后我可以帮你干很多事情的。”