过年了,过年了,家家户户都忙着打扫卫生迎接新年的到来。除夕之夜,我梦见我收到了许多压岁钱。
初一的早晨,我给爷爷奶奶拜年,祝他们新年快乐,健康长寿。爷爷奶奶听了很高兴,给了我150元的压岁钱。妈妈本来打算把这些钱用来给我买玩具,我对妈妈说;“妈妈,我觉得四川等贫穷的地方,那里的小朋友过年都没有穿过五颜六色的新衣服,他们吃的食物也比我们差多了,我想把这些钱捐给他们。”妈妈一听,觉得很有道理,就说:“对呀,对呀,你说得真好!”我和妈妈来到捐钱的地方,把150元压岁钱放进了捐款箱。旁边的叔叔阿姨看见了,都夸我是个有爱心的好姑娘。