春姑娘可真聪明,她请来了春雨,既送走了居住在喀左四个多月的冬爷爷,又让告诉我们春天来了。
在春雨的召唤下,小草揉着睡眼探出了头,柳树阿姨也换上了春姑娘给她裁剪的新衣服……不过,我最喜欢的还是乌兰山上那美丽的花海。
连翘花就是花海中的一员,在它四片深黄色的花瓣里,有一丛嫩黄的花蕊。别人说连翘花就像一只只黄色蝴蝶在春风中起舞。我却觉得,那些花蕊就像一个个水嫩嫩的的小娃娃,在花瓣里半遮半露,懒懒的,不愿意睡醒。
迎春花也不甘落后,鲜红的花骨朵好像孩子们鼓着的小嘴,粉红的就已经完全开放了,像是春游的孩子们开心的笑脸。
丁香花也不灰心,虽然不那么亮丽,但是它的花香很浓,就像一个全身上下都喷满了香水的美丽姑娘。
那些不知名的小野花,也来凑热闹,红的、紫的、白的……这一朵、那一串、东一丛、西一片,努力吸引着我们的目光,谁也不愿意被别人比下去。
我喜欢春天,因为花儿在春天开放,因为春天充满热情,让我心中充满温暖的渴望。
这篇写爸爸的小作文,写出了爸爸的特点,又表达了小作者对爸爸复杂的感情,真实可爱!