今天,我和朋友一起去乡下去看蘑菇棚。一路上,我发现路边晒了很多玉米粒,我看着那些玉米粒,心中不禁止升起一个疑问,玉米芯跑哪去了?
终于到蘑菇棚了,我们先去了机器房,里面有好多个房子,有高温消毒房,有冷却房,还有培育房。在高温消毒房里,我感觉像是在太阳下暴晒,在里面站了不到十分钟,从头上到脚底,全都是汗。在冷却房里,温度明显降低了许多,我在里边跑来跑去,过了一会儿,妈妈说:“刚到热房间里,又出来到冷房间里,温度骤然上升,又急速下降,会感冒的。”我可不想感冒,便急忙退了出来。
我们又去了培育室,则踏进一步,一阵刺骨的寒风迎面扑来,但我还是进去了,我发现第一周的蘑菇像一朵小花,第二周就像小孩的胳膊朝天空打拳一样,第三周就成了像小伞一样了。我们跟着爸爸班上的同事,进入了一个非常宽敞的大棚里,我刚进去就不由自主地捂住了鼻子,因为那里的味道太呛了。接着,叔叔又带着我们去入口的那个地方。这时,我惊奇地发现入口处有一大堆玉米芯。叔叔说这是生产蘑菇的原料,这时候,我心是的疑问豁然开朗,原来,路边的玉米粒从玉米芯上剥下来,然后玉米芯再运送到这里来。
不知不觉间,我已经踏上了回家的路程。虽然很累,但让我欣慰的是,我懂了很多知识。