每个人都有自己的愿望,但愿望和理想又不一样,愿望是自己小小的心愿,理想是自己奋斗的目标。老师的愿望希望同学们可以健康成长,鲤鱼的愿望可以跃过龙门,小朋友的愿望考试可以考一百分,雄鹰的愿望是可以自由飞翔在蓝天,好朋友的愿望是永远可以开心的在一起玩耍,你的愿望也许是爸爸妈妈多陪你一会儿。
每个人都会有自己心中属于自己的小心愿也就是你的愿望了,这个愿望也许明天就能实现,也许永远实现不了。那同学们:你的愿望又是什么呢?你为什么会有这样的愿望?如何追求你的愿望呢?