一天,兔奶奶生病了,兔妈妈说:“乖乖,奶奶病了,到河对岸,看望奶奶吧!”
乖乖来到河边,看见冷冰冰的河水,旁边也没有船,很着急,心想:完了,这下不能看望奶奶了。”乖乖越想越着急。
这时,一只白天鹅飞到了乖乖身边,说:“小兔妹妹,有什么事情,把你搞得这么着急,要我帮你一下吗?”乖乖高兴极了,说:“天鹅姐姐,我奶奶病了,我坐你背上,你带着我过河,行吗?”天鹅非常爽快地说:“我愿意。”
乖乖骑在天鹅背上,天鹅带着乖乖过了河。
到了河对岸,乖乖激动地对天鹅说:“谢谢你,天鹅姐姐。”天鹅谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”
啊!天鹅真是乐于助人的好孩子!