国庆那天,爸爸从市场买了几只鸡蛋,准备炒蛋。我打蛋时,却发现一只较白的鸡蛋上有一个像太阳的凹凸图案。咦!鸡蛋上为什么有凹凸图案呢?难道是鸡有问题?还是人造鸡蛋?我便做了个有趣的实验。
首先,我买了一只鸡(每天都有蛋下的鸡),看它有没有凹凸图案。 10月2日,我把鸡捆在阳台上,大量的喂它吃米,看它有什么情况。 10月3日,鸡蛋上没有凹凸图案。今天我用冷水给它洗澡,希望有线索吧! 10月4日,又一次失败了。我决定去图书馆查阅资料,在书上,我找这一句话:鸡,在生育时,如果受到过渡惊吓,鸡蛋就会有一些奇特的图案了。听了这句话,我今晚就用惊吓来试试吧! 10月5日,怎么不行的呢?我回忆了那句话的一个词“过渡惊吓”,难道是没有过分惊吓吗? 10月6日,经过多次的实验,我终于成功了。
在这六日里,我经过重重的难关,反复的思考,我成功了!在这六日里,我感受到科学带给我的快乐;这六日里,我知道了为什么鸡蛋上有图案。 在生活中,还有许许多多的趣事等着我们发现了。