母爱是伟大的,每当我想起这句话,就记的那件是我记忆犹新事情。
那是在我小的时候,一天晚上,我突然发起了高烧,妈妈给我吃了退烧药,可烧还是不退,妈妈焦急的给我穿上衣服,抱着我去了医院,一路上,妈妈安慰我,对我说:“孩子,忍着点,马上就到了。”妈妈边说边往医院走,终于到医院了,医生检查完对妈妈说:"你女儿要住院,你去办住院手续吧。"妈妈听完便去办住院手续。就这样,我便住进了医院。晚上,我睡着了,妈妈边陪在我身边,一会用毛巾给我敷敷头,一会看给我盖被子……第二天早上,妈妈起来又给我喂水,买吃的,就这样,妈妈每天下班都来看我,晚上个我讲故事,……直到我出院为止。等我病好了,妈妈却瘦了一圈。还有一次,在我生日的前一天,我对妈妈说明天是我的生日,而妈妈却漫不经心的说不过了,吃点长寿面就行了,我很沮丧,也不高兴。到了第二天,我还是想以前一样去上学,到了晚上,我沮丧的回到家,刚把门开开,就听见爸爸妈妈唱起了生日歌,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。我好高兴,妈妈还对我说:“玉玉快点来许愿。”我走了过去,徐的愿望就是希望妈妈永远年轻,漂亮健康。许完愿,我们便开始吃蛋糕……
母爱是伟大的,我要好好学习,长大以后好好报答妈妈的爱。