今天,我迎来了20xx年的第一场雪;雪儿姑娘跳着美丽的舞蹈来到了人间,有的落在了树上,有的落在屋檐上有的落在冰凉的地上,有的落在了————
早上,我睁开朦胧的眼睛一边打着哈切一边往窗外看,窗外的景象让我惊呆了,窗户外一片白雪皑皑甚是美丽,正当我开的入迷妹妹醒了,妹妹一醒就意味着妈妈也醒了我立马跑进卧室对妈妈说:‘妈妈,外面下雪了,不如一会我们吃了早饭就去打雪仗或是做雪人吧!’‘好。’妈妈看了看窗外后爽快地答应了,得到了妈妈的答应我以最快的速度换好了衣服去厨房下方便面。吃完饭后妈妈在刷盘子,爸爸在玩手机,儿我跟妹妹在准备玩雪有的东西,最后我们决定要带两把铲子、一个桶、一个盆、一个废调味盒、三个玻璃珠、还有两个杯子就准备去中心广场堆雪人了!
我和妹妹一边聊到时候要做什么样的雪人,一边聊到哪会不会有很多人在哪里堆雪人,时间在不知不觉中度过了,我们很快就到了中心广场那里压根就看不到一个人等我们拐进一条小道时才发现人并不是一个也没有,为了不让人别的人把雪都用了我和妹妹以最快的速度冲向一个石椅上把石椅是的一小部分雪放桶里然后用石椅上的雪做成了一个小雪堆来做雪人的下身,再用桶里的雪做成一个圆形做头,然后妈妈帮我找了一片青绿色的叶子把它撕成了两半,一半做鼻子,一半做嘴巴,然后用瓜子皮做眼睛和扣子,还用青松的叶子做手臂就这样一个雪人诞生了。
本来我和妹妹都还想再做一个雪蛋糕可妈妈爸爸说天太冷了就要我们回家,我们才依依不舍得回去了。