五年级童年作文
有多少时间我都在慨叹——人生就是一张白纸,在童年,我已画出了我的理想——绘画。也许,童年也是因此而精彩。
时光回到数年前——我上幼儿园的时候,那个幼小的我正拿着彩笔在墙上糊涂乱花:“唰,唰,唰!”这是爸爸,“唰,唰,唰!”这是妈妈。“唰,唰,唰,唰,唰!”这是我们的家。画中的“我”呢?她早已跑得没影了。
回味起小时的涂鸦,那简直臭的让人想哭。我仔细地欣赏着它们,突然,妈妈买菜回来了。提着大包小包蔬菜的妈妈,看到满墙的“作品”时,惊得目瞪口呆。我得意的说:“妈妈,好看吧……”也许是为了不打击我的信心,妈妈没有责备我,而是带我买了一块小白板和一支笔,并保留了墙上的涂鸦。从此,我每天都在练习,从涂鸦逐渐走向绘画。虽然,童年时墙上的涂鸦已经随时间的流逝渐渐褪色,但它们依旧存在于我记忆的长河中,永远不会流走。
两年后……
“墙上已经贴不下了!”我试图把新完成的作品《海底世界》挂到墙上,可它已经被我花花绿绿的“大作”挂满。没办法,我只好把一些不满意的拿下来,再把好的挂上去。乍一看,墙上的那些画仿佛是一张巨大的连环画,上演着画中人们的悲欢离合,也反映了我的水平在进步。
现在,虽然那些画还被封在箱子里,但它们已渐渐失去鲜亮的色彩。我知道我的童年已经一去不复返了,所以我更加珍惜那些美好的回忆,并开创崭新的未来!