每个人都会有离别的时候,每一次离别都是那么依依不舍,那么伤感,那么刻骨铭心。我最难忘的离别发生在那一次春节。
那年春节,爸爸在外地工作,坐火车匆匆忙忙地赶回来,说要陪我们一家人过春节。我听了高兴得不得了,心里像吃了蜜一样的甜,还一蹦三尺高,妈妈笑得合不拢嘴地说:“宝贝看把你高兴的,别蹦了啊,蹦得我眼都花了!”我停了下来,傻傻地笑了笑。
到了晚上6点多的时候,爸爸打来了电话,让爷爷去火车站接他。一听到这消息,我们一家人又高兴又紧张,因为毕竟我们都快一年没见了,难免会有些紧张。我和妈妈、奶奶坐在椅子上,看着满满一桌的饭菜,等待着爸爸的到来。“晨晨”一个清脆、幸福的声音在门口叫着。我回头一看,是爸爸。我连忙跑过去抱住了爸爸。“吃年夜饭啦,来吧儿子,我专门为你准备了你最爱吃的菜,快来吃吧!”奶奶慈祥地说。吃完年夜饭,我们到外面放鞭炮,“噼里啪啦”,鞭炮发出五颜六色的光芒。
时间过得真快,春节已经过去了。爸爸伤心地说:“晨晨,爸爸今天要走了,你舍不舍得爸爸走啊?”我面无表情的说:“舍不得,爸爸,你能不能不去工作啊,再陪陪我。”爸爸抚摸着我的头说:“爸爸工作都是为了你们啊!所以你要在家里乖乖的听妈妈、爷爷和奶奶的话。”我连忙点点头。爷爷把爸爸送走了。我跑到房间里“嘤嘤”地哭,回想爸爸刚才和我说的话。想到爸爸在外面辛苦工作,所以我以后一定要乖乖地听妈妈、爷爷和奶奶的话。
离别总是有些凄惨的,但不要伤心,不要难过,有离别就有相遇,请相信每一次的离别都是为了下一次更好的相遇。