“飞毛腿”花落谁家?今天下午,我们排着整齐的队伍进了操场,同学们对自己的对手虎视眈眈、摩拳擦掌,个个跃跃欲试。
看完了四年级惊心动魄的比赛,终于到我们了。第一个是我,我拿着接力棒,心里忐忑不安,有说不出的难受,脚下发热,恨不得冲上前去,与其他的两个班的第一个女生一分高下。同时,我也好担心,自己如果输了怎么办?我是第一个呀,如果慢了,一开始就落后了怎么办?这是,一阵“高如雪加油,高如雪加油!的加油声传来,我的朋友也正在示意我加油,我顿时抛开所有的杂念,我顿时抛开念头,心里只想着快点跑。随着时间一秒一秒的逼近,我就像一支离弦的箭,在林老师的哨声下,我出发了,我就像脚底生风,直往前奔,也顾不上其他两位女生了,只想着要为班级得第一的大业做殊死拼搏,不能首次落后啊!三步、两步、一步,到了,我拿着接力棒的下方,将接力棒交给顾明翊,直到现在我才松了一口气,再看看另外两个班的女生,她们和我相差大约三秒的时间,哦,耶!我比她们快,我已经尽力了,第一步成功的领先了,愿后面的同学能够乘胜追击,一举打败其他的两个班。
可谁又会想到,由于我班第二个同学和第三个同学接棒不慎,比别的班的同学落后了两个人。如此大的差距是我班处于危险状态,怎样才能最回比分呢?接下来的比赛我班可谓是状况连连,眼看就要赶上了,可谁知道,周伟同学跑着跑着,一个腿软,就在离终点三分之一的地方摔跤了,整个人直接滑了过去,但是他没有在地上不起来,而是忍着疼痛接着跑了过去。这使我班的“伤口”雪上加霜。盼星星盼月亮,终于盼到孙建国和霍家康两大“飞毛腿”出场了!霍家康一接到棒就开始狂奔,奋起直追,咬着牙,脚底像踩了风火轮一样,一路奔过来。最后了,孙建国能否为我们班扳回一分,屈居第二名呢?只见孙建国双手紧握接力棒,越跑越快,越跑越快,先飞起来了一样,,快了,快了,耶,到了,但最后我们班还是第三,本来一蹦三尺高的同学们一下垂头丧气。
比赛过后,三连败的我们,已经抑制不住眼睛里的泪水,默默的流泪,但听完班主任吴希老师的一席话后,我们不再伤心并且振作起来,随时准备用自己新鲜美丽的四肢,使出浑身解数来迎接以后每一次的比赛。因为,人哪里会没有失败过?我们只要努力了,即使失败了,也没有什么关系,因为我们始终完成了就这件事和这次比赛。相信总有一次,我们会获胜的!