今天,是个晴朗的日子,阳光照得人暖融融的,我心情特别好,下了床都在哼歌呢!吃完早饭,爸爸妈妈说要把轮胎从六楼搬到楼下的轿车里,去修理厂把车子的四个轮胎全部换成新的。我听了,心想:爸爸眼睛不好,不能拿重东西,所以他一次只能勉强拿一个轮胎。妈妈昨日做了一下午的牙齿手术,现在还很累呀!所以她一次也只能拿一个轮胎。这样推算下来,爸爸妈妈要上两次楼,下两次楼,这会把他们累坏的。为了两个人的身体,我自告奋勇地说:“我也搬!”妈妈听了,吃惊地说:“你能搬得动轮胎吗?”我自信地说:“相信我,我能行的!”
我们先把轮胎移到门外,爸爸拿着一个轮胎下去了,妈妈也拿着一个轮胎跟着爸爸下去了。只剩下两个轮胎了,嘿嘿,让我来把这两个“家伙”解决吧!我一手拎起它们,“呼哧呼哧”地下了楼。到了三楼,我就已经搬不动了,我想了想,想出一个好点子:我一只手搬轮胎,另一只手拖着轮胎下楼。我试了试,轻松多了,省力多了!一下子就搬下了楼。
这件事后,爸爸夸我厉害,妈妈夸我能干,我心里喜滋滋的,以后要多帮帮父母哦!