今天又是一个大晴天,天有点像娃娃的脸,说变就变。瞧,有一片黑压压的云飘了过来。不一会儿,天上便出现一道闪电,狂风大作,路边的小树在随风狂舞。紧接着,豆大的雨点从天而降,打在脸上还有点疼,打在玻璃窗上“啪啪”作响。
雨越下越大,倾盆如注。外边的街道被冲洗得干干净净,路上的行人都到街边躲雨去了,只剩下几辆汽车还在雨中缓缓行驶。雨滴拍打着车上的挡风玻璃,发出很重的声响。雨刮器不停地在动,还是刮不走车窗上的雨。
路旁的树枝被风刮在地上,挡住了行人的去路。树上的花儿吹落一地,随流水一起流淌。路面不平整的地方,有了好多积水,车子驶过,溅起一阵阵水花。
没过多久,风停了,雨也止了。太阳又出来了,天边出现了一道美丽的彩虹。下过雨的街道,变得凉爽了许多,没有之前那么热了。
夏天的雨,带给人们清凉,带给人们惊喜,带给人们欢乐,我喜欢夏天的雨!