今天天气晴朗,吹着一阵阵强烈的北风。我一大早来到教室,教导主任紧随其后。他穿着一件外面黑乎乎里面红彤彤的大衣,下面是一条西装裤。他对我和旁边的小俊说:“你们把国旗降下来,今天轮到你们班负责升旗仪式。昨天应该是你们班负责升旗仪式,可是昨天二班升了国旗,所以今天换你们升国旗。”
我们三步并作两步来到国旗下。微风吹来,鲜艳的国旗高高飘扬着,我们解开绳结,慢慢放绳,小俊慢慢拉绳,这样国旗就徐徐下降了。国旗可真大啊!足足2.5平方厘米大。一块被血染红的布加上五颗星就是中国的国旗。这国旗是丝绸做的,很柔软。我小心翼翼的把国旗卷起来,教导主任说:“这样卷不太好,应该打横卷,让我来。”说完就从我手中把鲜艳国旗拿了过来,打横顺着风卷了起来,卷完了就交了给我。我双手捧着神圣国旗高高兴兴地回教室去了!
今天真开心,可以亲自把国旗降下来!