亲爱的小朋友们:
你们好!
我是五年级三班的刘汉张,小朋友们你们来到宣师一附小已经有一年多了,相信你一定看到了许多新鲜有趣的事物。而在新年喜悦到来的同时,一场似乎是春姑娘带来的礼物一样让人惊喜万分的雪下在了春天,在兴奋之余我们也看到了它的美丽。
唰-下雪了,我在窗前远望着整个小区,雪花像鹅毛一样大片大片的落着,房顶上,马路上,操场上,大街小巷在一夜间被冰雪覆盖了,小区一下子变成了银白的童话世界。放眼望去,厚厚的雪白茫茫的,眼前蒙蒙胧胧的。在鹅毛似的雪飞落下,一个个小人走在马路上,慢慢地,人们全身都落上了雪,就像一个小雪人走着,走着。
雪停了,我走在上学的路上,便道上的雪毛茸茸的,就像盖上了一条银白的地毯,让人实在不忍心下脚。座椅上早就落上了雪,就像一个小宝宝,嘟着脸,戴上了一个白帽子,那样子又像是一块松软无比的奶油蛋糕,我可真想咬上一大口呢!最有趣的可得算是小汽车了,一看它就想摸一摸,因为它既像小企鹅那毛绒可爱的小肚皮,又像是一块儿可口的棉花糖。走在路上,一辆辆小车向云一样慢慢地飘在宽广的马路上。
不知不觉我来到了学校,操场上白茫茫一片,起初听不到一点声音,也看不到什么东西,不知是谁叫了一声,玩去了!宁静的操场立刻响成一片,孩子们堆雪人,打雪仗,有些在雪地上洒脱的奔跑,有些则在漫步,也有一丝借景抒情的感觉,嬉戏声、欢呼声、叫喊声和一直没有停的笑声在用脚印组成的五线谱上,谱成了一曲春天的美妙乐章!
这时,我情不自禁地吟诵起了《沁园春·雪》中的词句:须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。这就是我看到的雪天,你呢?
祝你:
天天向上,时时开心!