父爱如山,女儿便是这山中的草;父爱如海,女儿便是这海中的鱼。
我小的时候,爸爸对我特别好。有一次,爸爸带我去皇甫玩,我像小兔子一样,一蹦一跳,一会儿在这个摊上摸摸这个,一会儿在另一个地方要求买那个,爸爸总是很耐心地看着我笑,也都会满足我的要求。
不过爸爸也有很冷漠的时候,以前我郁闷时,会抱怨以前的一切,以为自己成绩好了,父母也自然会更疼爱自己,可是当我把学校发生的事情分享给父母时,爸爸只一句继续努力就把我打发了。对于他们的冷淡,我总是闷闷不乐:他是不是不喜欢我啊?
那时我7岁,虽然还不懂得爸爸的爱,但是我很幸福。
后来我8岁时,爸爸去世了,我哭得很伤心,泪水控制不住地往下流,我的心仿佛也跟着一起碎了,那时我很悲伤。现在回想起来才明白我错了,爸爸妈妈为了供我上学,很辛苦地工作,很努力地赚钱,我不应该那么任性。爸爸离开后,我曾经一度一直做噩梦,一闭上眼,就会看到鬼。但是爸爸说过:人在世上,堂堂正正,没有什么可怕的,至于鬼,不过是人们自己吓唬自己想到这里,我便会重新鼓起勇气,化悲伤为动力,勇于面对生活中的困难。
爸爸,您放心,女儿会加油努力,不会让您失望的。