今天下午的班队课,老师把一叠原稿纸放在了讲台上,然后用几个白白的粉笔头在黑板上写了几个大大的字:中队委竞选。顿时,大家在下面交头接耳,七嘴八舌地讨论起来。我的心情又紧张又激动,心里怦怦地跳个不停,因为我也递上了演讲稿,参加这次的中队委竞选。
竞选演讲开始了,同学们讲得一个比一个精彩,同学们的演讲稿里写的都是自己的优点,比如:性格活泼啦、爱看书啦、爱好广泛啦、认真上课啦……
该我读了,在那一瞬间,我的心突然平静了下来,在不断在对自己说:“只要尽力了,不管赢或者输,你都是胜利者。”我充满自信地站到了讲台上,在同学们和老师的注视下,大声地读起了演讲稿。那声音比我平时读书的时候响亮多了……当我读到请同学们投我一票最后一句时,课室里响起了热烈的掌声。我得到了 张选票,当选了中队委,心里像装了蜂蜜的罐子。
今天真是个难忘的日子。