手里笔尖舞动,脑在高速运转,草稿纸杂乱无章,卷上留下了思考的痕迹,在备战考试的我面对试题,重复着同样的动作。痛恨自己变得如此麻木,真的好想任性一回。
窗外阳光透进来,洒在卷子上,目光穿过窗户,楼下有小孩疯狂地玩耍,有老人惬意地散步,有阳光肆意地挥洒,一丝小情绪在慢慢的渗透到我的心里,我慢慢地放下了笔,推开书本,站了起身,就一回,让我也任性一回。
走在绿道上,面对考试而紧绷的心稍稍放松。清爽的风,飘扬的柳絮,潺潺的溪水。我躺在柔软的草地上,看着蔚蓝天空,听着清脆笑声。这一切美好都在抚慰着我,在紧张的复习阶段,我居然如此任性,远离了密密麻麻的书本,居然在这美好的地方惬意放松,我偷偷告诉自己,一回而已,我也任性一回。
踩着柔软,闻着清香,我慢慢地走在绿道上,眼前有一只蝴蝶在扇动,它全身都是白色的,那种单纯的白。我渐渐在它的扇动中迷失了自己,不知不觉地随着它到了一个纯净的世界。四周变得寂静,我的心也因为这份寂静而静如止水,我努力的忘记考前的紧张,摆脱复习的麻木。
就让我的心在这里肆意游玩,不知过了多久,四周又开始喧哗,我回到了楼下,孩子老人不在,阳光也躲起来了,我应该回来了,任性一回够了。我踏着坚定的脚步走上楼,翻开书本,拿起笔坐下,心又渐渐沉下来,但不再麻木,手里笔尖又开始飞舞......
考前必然是紧张的,就让我也任性一回,享受下自然,放松下心情,寻找最好的状态备考,我也任性一回。