有人喜欢烈日炎炎的夏天,因为可以品尝香甜可口的瓜果;有人喜欢大雪纷飞的冬天,因为可以看到银装素裹的世界;有人喜欢天高云淡的秋天,因为可以得到硕果累累的喜悦;而我则喜欢阳光明媚,充满生机的春天。
冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们的身边。花园里,小草从泥土中钻了出来,伸了伸懒腰,贪婪地吮吸着春天的甘露。花儿含苞欲放,那五颜六色的花骨朵儿,一颗颗点缀在绿草丛中,仿佛向人们展现着自己的美。小河里,鱼儿时而相互嬉戏,时而探出脑袋,呼吸着春的气息。河边的柳树长出了嫩绿的叶子,飘荡的柳条,轻轻地拍打着河面。田野里,金黄的油菜花和绿油油的小麦交织在一起,形成了花的海洋,一阵微风吹来,立刻涌起了高低起伏的“浪花”。远远望去,实在令人美不胜收!天空中,燕子也从南方飞回来了,它们落在“五线谱”上快乐地歌唱,那美妙的声音与风声成了一首天然的交响曲。
啊!春天你真美,你就像一幅美丽的水彩画,我爱你。