进入书的世界,倾听书的话语,真的可以使我们变得聪明。读一本好书,就等于和许多品德高尚的人谈话,读书真是乐趣无穷。
有一次,我去新华书店看书,我一进去就连忙跑到读书区找到我梦寐以求的书,就是《三国演义》。一面两面,我像一匹恶狼贪婪的读了起来,我一动不动,生怕看错一个字或错过一段精彩的片段,我把一个个富有哲理的和一个个精彩的故事,深深地印在了我的脑海里。这时,我好像进入了这本精彩的书的世界,我在书里慢慢的走。突然,我的脸上露出了开心的笑容,因为我看到了我最佩服的武将,被称为武圣的关羽,我又看见了武艺超群的吕布,又看到了郭嘉和曹操在讨论着他们和袁绍谁赢。这时我听见了呼唤我的声音,我一抬头看到了向我招手的妈妈,我一看窗外,才知道天黑了,我连忙把书放了回去,开开心心的回家。
这时,我感受到了读书是多么快乐的事,也像培根说的:“书籍是思想的航船”,它满载着人类的智慧运送给一代又一代的人们。让一些人从不好到好,让一些人从好到更好,请让我们快乐地读书。