我和书的故事五年级作文
“读书破万卷,下笔如有神。”每当我吟诵这句诗时,我都不禁会想起我和书的故事。
那天,奶奶带我去书店买书,我高兴极了!刚到书店我就迫不及待的去找那些我感兴趣的书。奶奶呢?就帮我找我要的书。我津津有味的读着,好像我就是文章里的人,读到有人伤心痛苦时没人倾诉,我就跟着伤心难过;读到有人快乐生活时,我就跟着开心快乐;读到善良的小姑娘帮助别人却被邪恶的坏蛋杀害时,我更是义愤填膺……过了一会儿,奶奶找到书了,就来找我,还好我及时发现,藏了起来。奶奶到处也找不到我,就坐在别处休息了。而我呢?我在奶奶休息地方的大书柜后面悄悄的看书。过了好一会儿,书看完了,我才找到奶奶回家。
还有一次,我在沙发上看书,看见书上说一个善良的小姑娘被一个人故意杀害,坏人却说:“我根本没有伤害她,我想杀了她的人也肯定是误杀,她又不是王公贵族。”这时,我就气愤的哭了,奶奶还以为我被谁欺负了呢,一直问我怎么了,怎么了的。
一本你喜爱的书就是一位好老师,也是你迷失方向的指南针。你喜欢读书吗?我建议你们多读课外书。