“生活中没有书籍,就好像世界上没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”这是莎士比亚的名言,他告诉我们:书是生活中必不可少的。而在我的眼中,阅读各种书籍,就像每天吃各种“大餐”似的,我一天都离不开书籍。
记得我五岁生日时,妈妈送我一本《安徒生童话》,那时的我本身是非常讨厌看书的,可我这个做“臣子”的怎么敢冒犯“皇上”呢?于是,在妈妈的百般催促下,我只好极不情愿地拿起了那本书,又极不情愿地看起来。“哟,没想到这童话还挺好看的!”我看了十分钟后,渐渐觉得:书也不是非常难看的嘛!于是我继续读起了这本有趣的《安徒生童话》。“啊,小美人鱼怎么就这么死了!”在读到《海的女儿》化为泡沫时,我伤心地哭了起来。“啊,这夜莺唱歌真的那么好听吗?”在读《夜莺》这个故事时,我幻想着我也有这样一只能治人病的夜莺……
现如今,我已经爱上了阅读,真是一天不读书都不行啊!
我爱书,我爱它宝贵的知识,爱它感人的故事,更爱它刺激的故事情节!我愿做一只自由自在的小鸟儿,永远翱翔在书的天空!