现在每个小学生都喜欢看书。有些甚至对书非常痴迷,就像我一样。我常常写作业时也偷偷看书。在学校托管的时候,不管哪里有书不管书多厚,我一定要看上一本才肯罢休。
在我小时候,爸爸妈妈担心我太瘦了发育不良,他们认为小孩要多睡觉才能健康成长。一年级的时候我只有三十多斤,所以爸爸每天中午都要逼我睡觉。刚开始时我每次都是被爸爸“打”睡的。后来我学“聪明”了,我先自己盖好被子等爸爸来检查。他一走,我马上就开始偷看书。等我听见他往我房间来轻轻的脚步声时,我便识趣地把书放在身体下继续装睡,等他走后我立马继续看书。
如果我是睡在爸爸旁边的话。我会等他睡着了而且他呼噜打得非常响时,我会马上偷偷看书。他打呼噜声音很小的时候我会马上把书藏在自己身体底下以防被他看见。
有一次我在看书时被书迷住了。仿佛那个“魔力的金钥匙”把我的脑子控制住了一样。可是好景不长,熟睡的爸爸突然叫了起来,我吓坏了,呆呆的望着书傻愣了半天。
我喜欢书,人们常说“书籍是瞭望世界的窗口,是改造灵魂的工具,是打开知识宝库的钥匙”。书能使人愉快,使人聪明,我还觉得书能洗静人的大脑,让人“穿越世界”,书,无所不能。