我和书的故事五年级作文
莎士比亚说过“书是全世界的营养品”,不过在我小时候,玩!就是我的营养品。但是有一天,书,彻底改变了我的人生!让我和书结下了不解之缘!
一年级的时候,我放学回到家的第一件事就是玩。有一天刚踏出家门几步就碰到了表哥,只见他的手中拿着一本沉甸甸的历史书,我便跑过去问表哥:“哥,你来我家玩一下吧!”“嗯!”表哥一进来就坐在沙发上看那本历史书,妈妈见了说:“儿子,你看看表哥,一进来就看书,你再看看你,就知道玩”,我一听就不服气,飞快地跑进房间里,从柜子里抽出一本《成长故事》,没过一会儿,我就沉浸到了书海。这一刻,开启了我的阅读之旅……我日日夜夜地捧着那本书一直看呀看,看得如醉如痴。
渐渐地,童话书已经不能满足我的阅读欲望了,我开始看四大名著:《西游记》中法力神通的孙悟空,《红楼梦》中知识渊博的贾宝玉,《水浒传》中的绿林好汉,《三国演义》中奸诈狡滑的曹操……这些人物让我心生敬佩,书中的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
书,就是一把钥匙,帮我们开启知识的宝库。书,就是一叶小舟,带我们遨游知识的海洋。