我们都说:“为中华之崛起而读书。”虽然我们现在的生活条件比以前的好,但是我们也要多读书,因为书对我们非常的有益。
我喜欢看书,特别是课外书。它使我的生活变得丰富多彩。我最喜欢的一本课外书是《格林童话》。记得那天妈妈给我买回这本书时,我兴奋得不得了,一蹦三尺高,连声谢谢都没说就急忙跑到我的房间里看了起来。一页、两页……我就像一株小苗,贪婪地吸取书中的精华。哇!原来书里的内容都这么有趣,我喜欢书中活泼可爱的小红帽,同情可怜的灰姑娘,憎恶狠毒的王后和懒惰的海因丝……
“吃饭了”,我妈妈来到了房门口叫我,我没有留意到,因为我正在看里面一段很精彩的部分。过了一会儿,我的眼睛有一点点累了,正想休息一会儿,突然,我看见妈妈正怒气冲冲地站在我旁边看着我呢,我愣了,大约过了两三秒后,我才反应过来,恋恋不舍地看了看《格林童话》一眼,然后赶紧三十六计,走为上策——跑到饭桌的旁边,呀,今天的菜好丰富呀,山珍海味。可是,我的心里却只惦记着那本《格林童话》。
真希望下一次妈妈能给我多买几本书,因为书可以使我发现许许多多我从来都没有发现过的东西,这正如高尔基所说的:“书籍是人类进步的阶梯。”