我和书的故事五年级作文
知道我和书之间的故事吗?不知道吧,那接下来就让我讲一讲我和书之间的故事吧。
记得在这次放暑假时,妈妈在一个书店给我办了一个读书证,让我在那里看书。我便每天下午在书店看书,书店里的书可真多呀!各方面的都有,简直是书的海洋。书店里也有许多爱看书的人,从此我便爱上了读书,其中我最喜欢看的书是《西游记》。当我第一次拿到这本书的时候,便如饥似渴的一口气把这本书从头到尾认认真真的读完了,书中的故事像放电影一样在我的脑海里出现。当我把这本书看完时书店已经没有其他人了,只剩我一个人了,阅览室的叔叔阿姨已经把书整理完打扫干净了,而不好意思叫我。当我看到这一切时,才醒来。便对他们说:“对不起,这本书实在是太好看了,以至于我都不知道你们下班的时间到了,谢谢你们。”走出书店,街上的灯已经亮了,我想:妈妈一定在家里等急了,便急忙坐车回家了。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我认为这句话说得很对,不看书,从哪儿得到知识呢?得不到知识,以后怎么会成功呢?但不是所有的书都是有益的,还有一些没有益的书,反而让人犯法了,所以我们以后要多有益的书。