秋天,是一个收获的季节,秋天,是一个美丽的季节。
果园里,瓜果飘香。梨树挂起金黄灯笼,苹果露出红红的脸颊。紫色的葡萄,像一串串的紫水晶,又大又红的枣就像一颗颗红玛瑙,还有那柿子,像一个个红灯笼,高高挂在枝头上,像在对人们招手说:“快来摘我呀!”
田野里,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高梁涨红了脸,稻子笑弯了腰。还有那金黄的玉米,像一个个金色的小娃娃,露出饱满的牙齿,像无数的金子闪闪发光,让农民民伯伯乐得合不拢嘴。
花园里,菊花盛开着,千姿百态,淡黄的、紫红的、雪白的,美丽极了!还有散发着甜甜香味的桂花,让人们陶醉在它的香味之中,久久不肯离去。
山林里,树上的叶子被秋姑娘涂成了五颜色六色。金黄的银杏叶像一枚枚邮票,飘呀飘,邮来了秋天的凉爽。火红火红的枫叶挂在枫树上,像一团团红红的火焰。微风一吹,五彩的树叶纷纷落下,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,又像给大地披上了一件五彩的衣服。
秋天真美呀!我爱美丽的秋天!