每个人的手都不同,有的人的手温暖细腻,有的人的手稚嫩灵巧,而然我印象最深的,还是那粗大有力的手。
那双手是爸爸的手,之所以变得那么粗糙,这都是因为爸爸这么多年为我们家为我付出的痕迹。
记得有一次,我的椅子坏了,爸爸为了让我更好的学习,决定自己来修椅子。那时是冬天,爸爸因为怕带手套而修起慢,便摘下手套,写起来了。
时间一分一秒的过去了,椅子是修好了,可爸爸的手却出血了,我看到后,连忙把爸爸的手放进热水里,过了一会儿,血是没有了,可‘藏’在血下面的裂口却出现了,看到爸爸手上的裂口,我的眼泪不由自主的流出来了,爸爸看到了,却亲切的对我说:“孩子,没事,我不痛。”其实我也知道,爸爸肯定很疼,只不过怕我担心,影响学习,才装着一副不疼的样子,我想到这,脑海里立刻浮现出爸爸为了我日夜操劳的情景,不知爸爸那双手为我操劳了多少次,是呀,爸爸那双粗大有力的手也是世界上最好的手。
爸爸手上的每一根皱纹,每一道裂痕都是爸爸为我们付出的每一件是,每一句话。我爱我爸爸的手,我更爱我那亲爱的爸爸。