我的老师五年级作文
“培育新一代,辛勤的园丁”每当我唱起这首歌,我就会想起我的启蒙老师——石老师。石老师是我的幼儿园老师,也是我的第一任老师。
老师长的很瘦小,但做起事儿来特别的麻利,我的脑海里总是浮现出她忙碌的身影。石老师对每一位小朋友都给予无微不至的关怀,小朋友都爱叫她妈妈老师。记得那是我第一天上幼儿园,我哭个不停,还拽妈妈的手不肯放,石老师温柔的将我从妈妈手里接过来,非常耐心的给我讲道理,讲笑话儿给我听,唱歌儿给我听,整个上午我都跟在石老师身边,从此我认定了这个温柔又有耐心的老师。
我在幼儿园时是一个非常内向的小女孩,做什么事情都非常害羞。上课时老师让每个小朋友讲故事,到我这儿总是讲不出来;老师让大家表演小节目我也总是拖在后面不敢上。石老师总是不停的给我鼓励,我讲故事讲的慢了,她就耐心的引导我,我不愿意表演节目她就和我一起表演。就这样我慢慢的开朗了,爱说爱笑了……
这就是我的蒙老师——石老师!