我的老师五年级作文
从小就 喜欢老师,这个太阳下最光辉的职业。希望有一天也能加入到这个崇高的职业里。
记得三年级。那位和蔼可亲的老师——周老师,她那一双双水灵灵的眼睛,上课时看着同学们,她要是看到一个同学开小差,就用那双水灵灵的眼睛紧盯着他(她)。脸圆圆的,很引人注目。一副瘦身材,看上去弱不禁风,声音不响,但作为老师,声音照样响。总之是个很严格的老师。
每当周老师绘声绘色的讲课,启发我们思考问题时,看到别的同学都举手发言积极参与交流讨论时,我总是十分羡慕。但我生性胆小从不敢发言,周老师注意到了我,经常用那会说话的眼睛来提醒我,鼓励我。老师还把我叫到办公室里,她为我打气。说话中,她不仅脸上带着笑容,还对我说:“机会掌握在手中,勇敢些,讲错了也是一种收获呀。”她接着又对我说了些发言的技巧,不知不觉,我竟然忘了我不在办公室了。讲完后,我被感动了,我自己对自己说:“勇敢吧!一定要改掉不举手的习惯。“
事后,我在语文课上课之前,在座位上看这到题怎么理解。上课了,老师进来了,她看到我在认真的思考,就笑了起来。
这就是我,从前胆小如鼠的我,变成了现在胆大包天的我。做什么事都是勤学苦练,做完了在实现理想。