感恩的小学五年级作文
多数人渴慕拥有天方夜谭中的阿拉丁神灯,要什么就有什么,轻轻一抚灯身愿望就能实现。但是,人的欲壑难填,很难达到随心所欲知境,因此,快乐也就愈来愈远……
那天下午,我拿着满分的成绩单,像朝贡的臣子,自信满满的向妈妈交换条件-让我拥有最新的iphone5s。我想像着自己戴着耳机,听着“五月天”的歌,同学称羡、忌妒的眼神绕着我的新手机打转……“不行!”出乎我意料之外,妈妈无情的拒绝我,我像个可怜的小猫绕着妈妈一再苦苦哀求,但是,妈妈依然不动如山。愤怒、挫败、哀伤的漩涡将我深深的捲入谷底。“我一定不是你亲生的!”我大声吶喊,“砰!”一声,夺门而出。
天空阴阴暗暗,我踢着路上的小石子,漫无目的地走着。“快来买喔!好吃的凤梨!”,一个稚嫩的叫卖声,引起我的注意——一个身材矮小,皮肤黝黑的小男孩正大声吆喝,帮妈妈招揽生意,虽然额头上一颗颗汗珠滴在他泛黄的运动衫上,但是,每当顾客上门,她的嘴角即漾起一丝满足、快乐的笑容。顿时,这个画面如一根棍棒,电光火石朝我当头棒喝,敲醒我那无知的任性,敲醒我那莫名的虚荣和那无止尽的欲望。我快步反身奔回家,只见妈妈已在巷口焦急的探望,我怯怯的迎向前。“走!我们回家吃饭!”,天空被夕阳染成一片橘,妈妈的手暖暖的,我的心也暖暖的。
“快乐不是在于拥有的多,而是在于计较的少。”这位卖凤梨的小男孩对我来说,无疑是一记当头棒喝,点醒我:物质上的快乐,不能取代亲情、心灵上的满足,也一棒敲醒我,不能再有无知的任性、莫名的虚荣和无止尽的欲望,更让我懂得要知足、感恩和惜福,快乐即在眼前。