妈妈我想对你说五年级作文
妈妈,我想对你说声“谢谢”,因为是你给了生命,妈妈,我还想对你说声”对不起“,因为我有时脾气的确太强了,我很惭愧。但是,妈妈你有些事的确做得太过分了。今天,就让我借此机会,跟你好好讲讲吧!
记得有一次,我和妈妈准备乘地铁一号线到锦江乐园去游玩。我们来到了地铁站,开始查票了,我用妈妈给我的交通卡刷了有刷,可是,那跟杆子还是拦着我不让我过去,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,在另一边的妈妈对我说:“宝贝,刷不了就别刷了,妈妈给你想了一个好办法:你就从杆子下面钻过来吧!”“不行”。我坚决反对,“这是逃票呀,要犯法的,我是不会这样做的。”
“没事的,如果你不钻过来,你怎么去锦江乐园呀!”我无语了,无奈之下,我只能从下面钻了过去。可是,我心里很不是滋味,心想:遵守交通法规有什么不好,你为什么要让我不遵守交通法规啊?
妈妈,我想对你说:“逃票是不对的,你如果一直让我逃票,会让我养成坏习惯的。家长是孩子的第一任老师,如果你教我养成这种坏习惯,以后我也会学坏的。”
妈妈,我想对你说:“老师教育我们要做一个文明守纪的人,你现在怎么又不遵守交通法规了呢?从现在开始,就让我们一起做一个文明守纪的人,好吗?”