妈妈我想对你说五年级作文
妈妈,我想对你说一件事,这件事我一直埋藏在心里。我一直想对您说。但是,总找不到时机,要是说的时候不好的话,我真就可能给您"火上浇油“了。
四年级时的一天,我作业早早完成了,因为那次作业很少,所以我就明目张胆的把电脑打开了,看了一集动画影片。我正”入迷“的看着影片的时候,妈妈您回来了。我自豪的对您说:”我写完了作业“而您却不相信我完成了作业,而且还大发雷霆,我把作业拿给您看,又把作业条递给您,您一见到作业条就大声嚷道,:”作业怎么这么少?平常的作业量比这些还要很多呢!今天的作业量怎么这么少?完全和平常的作业量不吻合!“我又跟妈妈解释道:”妈妈,作业就是这些,老师布置完作业,我还和同学们对了一遍,我以我的人格保证,。“我的话音刚落,妈妈您就说我没有人格,而且是个撒谎大王,撒谎不带放屁的。还说作业得多写几遍,到明天就当做作业交上,我想反驳,但是又不敢,就怕给你:”火上浇油“我也只好按着您的”圣旨“来做了,这一写就写到了晚上九点多,睡觉时躺在床上,心里烦恼的很,不停地在床上辗转,还低声哭泣。看来这都是我平时偷懒的结果啊。
但是当时,我说的都是实话,而妈妈您却不相信,有时我说的实话也经常引起战争。