在我的记忆中,有许多背影,但是,令我印象最深刻的就是:那个陌生叔叔在雨中的背影。
记得那一天,淅淅沥沥地下着小雨,雨点打在铁棚子上,发出“咚咚”的声音,而我在英语班里学习。晚上6点了,天已经黑透了,天空中还下着雨。放学了,我在楼下等妈妈,过了很久,妈妈还没有来,我想:妈妈怎么没有来,是不是让奶奶来接我?不对呀,如果让奶奶来接我,现在也应该到啦!大约又过了二十分钟,妈妈和奶奶都没有来。我就站在那四处张望,想找到妈妈和奶奶熟悉的影子,却没有。突然,我看见一个陌生的叔叔,一条妙计从心中升起:我可以用别人的手机给妈妈打电话呀!于是,我连忙跑向那个叔叔,对他说:“叔叔,我可以用你的手机给我妈妈打个电话吗?”他说:“好啊,你快点哦,我还有事呢。”我连忙拨起了妈妈的电话号码,电话“嘟嘟”地响了起来,结果没打通,他对我说:“没打通吧,再打一次。”我飞快地拨起了电话号码,这次电话通了,我对妈妈说了我的情况,妈妈说马上过来接我。我把手机还给了那位叔叔,感激的说:“谢谢叔叔。”他对我笑了一下,转身走了。
他的背影渐渐消失在了夜幕中。