尊敬的联合国秘书长潘基文先生:
您好!
我是一名中国小学生,我们国家是爱好和平的,所以我不知道处于战争中的孩子们的痛苦。当我知道了伊拉克还弥漫着战争的时候,我可以想象出,战争中的孩子每天承受着多大的压力和痛苦。
我在电视上看到伊拉克人民的脸上都是黑的,许多人身上伤痕累累,有的人被炸成了失明,有的人被炸掉了手,有的失去了亲人……一个个珍贵的生命消失了,罪恶的子弹在伊拉克的国土上到处横行。
在新中国成立以前,日本也同样攻打过我们国家。日本军队在中国杀人无数,犯下了滔天罪行。中国耻辱的过去已经成为历史,也希望伊拉克人民尽快从战争的阴影中挣脱出来,早日迎接和平的曙光。
让我们为那些战争中的孩子大声呼吁:把和平还给他们,让和平鸽尽情的飞翔!