这个年,我是在三亚这个烈日炎炎的地方度过的。
最难忘的,就是除夕那一天,我和爷爷、哥哥一起到大东海玩。
大东海真美啊!太阳像火球似的挂在天上,洒在海上,好像给大海换上了金衣。大海的远处有些朦胧,好像有仙女在洗澡似的。听海鸟的叫声,闻大海的气息。看那波涛汹涌的大海,又看那连绵起伏的远山,看那星星似的小船,又看岸边鳞次栉比的高楼,欣赏起来,别有一番滋味。远离城市的喧嚣,来到这自然边缘,让人心旷神怡。
沙滩上人山人海,许许多多的脚印印在金黄的沙滩上。我觉得人生就像那洁白的脚印串起来,一步一步走,走向尽头。人们尽情玩乐,有的在建沙堡,有的在打沙仗,还有的载歌载舞… …远处有一个小孩子正在玩沙,调皮的海水突然冲过来,把他的鞋子都冲跑了,逗得我们哈哈大笑。我和哥哥也情不自禁地加入欢快的行列。我们俩冲到海水里玩水,海浪冲过来,一丝一丝凉意洒遍了全身。我朝哥哥泼了几滴海水,没等我反应过来,哥哥一把水推给我,我一下成了“落汤鸡”。哥哥大笑着转身就跑,我向他追去,海边留下了我们欢快的笑声。
这次过年,是过得最快乐的一次。最重要的是我看到了过年时快乐的大海。无论你在哪个地方过年,祝大家新年快乐!