我是一盆某某,很多人问某某是什么?这个嘛,就听我描述,你们来猜吧。友情提示,我是一种常绿草本植物,会开出小小的白花。
我呀,根茎肥厚,不能埋入土中太深,不然会死掉的!在一些办公室、家里等地方都可以看到我的身影。我的绿叶又细又长,水分就是靠叶脉传到我的每一个地方,叶子正面的手感和反面的手感是不一样的,正面有点毛茸茸的,干一点,反面却很光滑。
我对环境、阳光和水分要求不高,四五天浇一次水就好了,文竹可就不一样了,对环境要求很高,就像它是贵族似的,我和它比起来就像是平民!
怎么样你们到猜了吗?没错,我就是吊兰,又名垂盆草,折鹤兰。我再来给你们讲个故事吧!
小蜘蛛和蚂蚁、蜗牛等动物,都是我的邻居。在一天早晨,八九点钟的时候,他们来到我家,向我说:“生日快乐!”我这才反应过来,原来今天我过生日。我感动地说:“谢谢你们还记得我生日,我自己都不记得了。”于是我买了蛋糕到家中,和他们一起吃。
这时小主人家来了几位小朋友,把它们全部都吓跑了。那几位小朋友使劲儿地拉我、拽我。我大喊:“别拉了,别拉了!”一个小女孩儿劝住他们,他们都不拉了,小女孩儿摸着我的叶片说:“这叶片好光滑呀!多可爱。”她把脸贴到我的叶片上,我摇着脑袋,满脸享受的表情。
我喜欢人类,人类也喜欢我,能为人类服务,我非常自豪。