今天,老师把我们分成了几个组,让我们到离学校不远的一家菜场里去买菜。我们小组的任务是买上四个又大有红的西红柿。走进菜场。菜场冷冷清清的。由于不是买菜的高峰时段,买菜的人很少。卖菜的也没有我想象的那么热情。他们有的三无个凑在一起都地主、闲聊。只剩下那些小摊子上摆放整齐的才孤寂地呆在那。在看那菜的品种还算丰富。干菜类占据了一进门的几个摊位。粉条、调料杂乱地摆了一地。那边卖肉的肉摊上挂着一些新鲜的猪肉。卖蔬菜的人细心地用一块块湿布蒙住白菜,以保白菜的新鲜。
我们的到来俨然是打破了菜场的宁静。为了完成买菜的任务。我们用眼睛在市场里扫视。找到目标了。那不就是西红柿么?我们欣喜若狂地走过去。卖西红柿的是一位白发苍苍的老奶奶。见我们围过去,热情地说;“买西红柿吗?”我说:“是的。”老婆婆说:“八角钱一斤。”我精挑细选了两个。就挑不出来了。老师要我们买四个。这可怎么办?老奶奶耐心地帮我们挑了几个。尽管不满意。为了完成任务,我们也只能随便拿了两个。称上一称,发现居然有一斤七两。
回到教室,我们把买回的西红柿交给了老师。老师笑着说:“这是又大又红的西红柿吗?”我们再细细看来,才感觉挑的西红柿真的比爸爸、妈妈平时买的要生些。
买菜真不好买。原来平日里这些小事也有许多的小窍门。只有你熟悉掌握了这些小窍门,才能买到称心如意的菜。看来,我还得多学学呀!