生活就像一个万花筒,人们的理想也多姿多彩。有的人想当教师,有的想当一名医生,有的想当军人……而我想当一位——演员。
我为什么想当一名演员呢?主要有两个原因。一是因为我在七八岁时就很喜欢看动画片,那时还没有很大的学习压力。当时我就想当一名演员,演一些令人快活的戏,为孩子们减轻一些学习上的压力,给人们带来快乐。二是因为奶奶抚养我和弟弟非常辛苦,演一部戏据说可以挣好多好多钱。等奶奶高寿的时候,我就很有钱了。那时我就让弟弟开着车带着奶奶满世界游玩,尽享天伦之乐。
我的理想既然是做一名演员,我从小就应该好好学习,奋发向上,做一个有文化底蕴的人。因为,要当好一名演员,没有深厚的文化底蕴,就对剧本的理解不深,就不能把剧中人物活生生的展现在银幕上。当然,光有文化知识还不够,还得有文艺特长,能歌善舞,所以我从小就报了音乐和舞蹈兴趣班。我学得很努力,现在都已经在考级了。
当演员,能给别人创造快乐,我自己也快乐,这就是我的理想。