啊!姑姑来喽!哎!小“捣蛋鬼”怎么也来了!(捣蛋鬼是姑姑家喂养的一只小泰迪狗。)
虽然“捣蛋鬼”有点儿捣蛋,但每次见到它我还是开心不已。
寒暄后,我便和妹妹带着“小捣蛋”去遛弯了,遛狗时,妹妹对我说:“你看小狗勒着脖子多难受啊!不如我们给它放开绳子吧。”我答应了。可没想到的是,我刚把狗狗的绳子一放,它就一溜烟向前方飞奔而去,不一会便不见踪影!我急得像热锅上的蚂蚁,一脸慌张地对妹妹说了一句:“就在原地站着不要动,等着我回来。”说完,我便迈开大步踏上了追狗狗的征程。
大约跑了三分钟,我终于看到“捣蛋鬼”的影子了。这时我已经累得直喘气了,但还在拼尽自己仅剩的一点力气去追小狗,可它好像跟我捉迷藏似得,看见我叫它,它却跑的更欢了。看见它向十字路口跑去,我便又加快了脚步奔向小狗,终于在关键时刻抓住了它的一条后腿,把它抱了回来。哎!真险呀!要不是我,你可能早就上黄泉路了。
在走回的路上我指着“捣蛋鬼”的头,把它训了一通:”你的所作所为真是对得起自己的名字啊!”没想到它一下子愣在那了,双眼瞪着特大,也许是因为我从来没有这样说它吧。嘿!你还别说,这么一训还真管用,之后我说什么它就做什么。
呀!好像还忘了什么?突然又想了起来。哦,妹妹还在原道等着我呢!我挂上狗链带着捣蛋鬼沿路回去找妹妹,结果在半路遇到了妹妹。我便拉着妹妹牵着小狗回家了。
现在,我回想起那天的紧张时刻,心里就会咯噔一下,嘴上不由自主地说:“好险啊!”下次去遛狗时一定要看好小捣蛋,千万不能再摘下绳子了啊!
哎!对了,我要把“小捣蛋”,这个名字换掉,叫“乖乖”,要不然它下次一定会更捣蛋的!