今天,我们有节音乐公开课,还是校级的,大家个个都一蹦三尺高,终于可以好好地露一手了!
我们列着整齐的队伍去了音乐室,那种按捺不住的心情好像马上就要爆发,都在那儿扭来扭去,坐立不安。大家太期待这节公开课了,都盼着嘉宾们赶紧来,上课铃赶紧响。
“同学们,开始上课!”温柔的上课铃在耳旁响起,大家都激动起来,一个个兴奋难耐。看到听课老师和外来嘉宾陆续进来,我暗暗为我们班捏了把汗,心里说:“今天一定要成功!七班一定是最好的!”
“同学们,上课!”许老师中气十足地喊了一声。
“老师您好!”我们也清脆、响亮地应了一句。
坐下来,我扫了一眼音乐室,哇!参观的外来嘉宾左一排,右一排;听课的老师前面有,后面也有。校长妈妈笑眯眯地看着我们,好像心里在给我们鼓劲,我好兴奋啊!
许老师先让书萱给大家用钢琴弹奏了一首非常抒情的《柳树姑娘》,我们都陶醉在这首优美的曲子里,久久不能自拔,直到老师让我们模仿小雨点儿、大雨、大风的时候我们才“醒”过来。在模仿的时候,我们都配合得很默契,很good!
许老师又敲起非洲鼓,大家开心地跟着节奏一遍遍放声歌唱,清脆的童声回荡在音乐室里,校长妈妈和听课的老师们脸上露出满意的笑容。这堂课最精彩的要数我们的大合唱了,我指挥,书萱弹琴,逸然敲鼓,我们三个可是毫无准备地走上台呀。当我被同学们推荐为“小指挥”时,我好惊讶,因为许老师说这次的指挥不是我,我还猜测肯定不会有我了。我大步流星地走上去,自信满满地望了台下一眼,又和书萱、逸然交换了一下眼神,便开始指挥了。“柳树姑娘~辫子长长~”,大家动情地唱着,评委们入神地听着……就在这时,我指挥乱了,我并不慌张,只是稍稍停顿了片刻,找到节奏就又继续指挥了。我们幸福的歌声在美丽的校园里回荡着……
下课后,我们都一致认为,这一节公开课,我们,都!很!棒!