我的学校叫白鹤小学,位于江东白鹤公园附近,我的学校非常漂亮,它是我们学习的乐园。
一走进学校大门,首先映入眼帘的是一座大花坛,花坛里种着许许多多不同品种的花草,到了春天,各种颜色的鲜花竟相开放,有红的,黄的,白的,粉的……五彩缤纷,真是晃花了人眼,远远看去,犹如一道彩虹,有些小花的茎微微向下弯曲,好像一位美丽的姑娘,正鞠躬迎接着我们。
走过花坛,再往里偏左一些,就是一座座高大坚固的教学楼,教学楼蓝色的墙上爬满了绿色的爬山虎,那一根根翠绿的枝条紧紧地贴在墙上,风一吹,成片的叶子轻轻摇晃,就像一幅动态的图画,将高大的楼房点缀得分外美丽。
教学楼的后面就是操场,放学的时候,操场上十分热闹,同学们纷纷涌到操场,有的同学在跳绳,有的在打篮球,有的踢足球,有的在互相追逐嬉戏,还有的三五个一起并列跑步,蓝白相间的跑道上洒下了同学们拼搏的汗水,也记录下我们的成长历程。
再往里走一点,就是一片不太茂密的小树林,小树林里非常安静,很适合同学们看书,初夏的辰光,总有同学坐在树林里的石桌子旁边,避开了外面的炎热与喧闹,独自安然地享受一本书,惬意极了。
除了以上这些,我的学校还有宽敞安静的图书馆,别致有趣的科技馆和电教室,还有阶梯式的多功能厅……
我爱我的校园,它是我们成长的沃土,学习的乐园。