星期六的早晨,绘画班的老师组织我们去野外写生,大家高兴极了。
我们去写生的地点是荥阳有名的塔山古城。我们看见了一个个外观设计非常好的,上面还有房号的窑洞。老师告诉我们,这些漂亮的窑洞冬天暖夏凉的,内部设计也非常好,如果要买下来一个窑洞的话,差不多要花二十多万的钱!我们听了,纷纷议论起来。这个破窑洞有那么好?有的说要不要冬天来试试呢?
老师又告诉我们,我们今天画的景物,就是窑洞。老师先让我们观察窑洞,我一直在认真观察窑洞,它的方位,里边的摆设————可是一点灵感也没有,过了一会儿,老师把我们都叫了过来,说要画窑洞了,我还没有把握,心想:我肯定画不好。老师走过来,我对老师说:“老师,我不行的,我还是不画吧!”老师鼓励我:“孩子,不要灰心,画画要靠自己的勇敢,如果别的画家没有勇气去画画,那他们是如何成为画家的?所以,孩子,你要相信自己,赶快画吧!”我听了老师的话,勇敢了许多,拿起画板,提起黑笔,认真的画了起来,经过我的不断努力,和老师的指点,一幅精美的画,便出现在了我的眼前,我又在画里添加了几道花纹,画变得更精美了,我很开心。…
通过这次写生,我明白了要有一颗勇敢的,坚持的心。这样,不管是成功,还是失败,我们都会有很大的收获!