我养了一只讨人喜欢的乌龟,它有一个响亮的名字叫小龙飞。下面我就让你们去认识一下它。
它有一双小巧玲珑的小眼睛,它的眼睛可有趣了。如果它生气了眼睛就会鼓的大大的,如果它开心就会把眼睛眯成一条线,眼睛下还有2个小小的鼻孔就像2粒芝麻,鼻孔下面有个尖尖嘴巴。
它还有一个坚固无比的就像士兵的盔甲,如果你要伤害它,它就会躲在盔甲里,不管你用任何方法它都不会出来。
我听说乌龟爬的很缓慢,而我的乌龟爬起来很快,比如,有一会我把乌龟放在太阳下,我一回头,它都跑的个无影无终,我用了九牛二虎之力终于在我的笔筒里把它找了出来,原来这是它跑快了摔了进去。于是我急忙抱它起来。
乌龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。耐饥饿能力强,数月不食也不致饿死。
冬眠前10天左右开始不给乌龟吃东西,让其排除身体内的粪便,等其完全进入冬眠状态的时候,只要用一条湿润的毛巾盖住就可以,让后放到一个没有什么噪音的地方就可以,冬眠前10天左右开始不给乌龟吃东西,让其排除身体内的粪便,等其完全进入冬眠状态的时候,只要用一条湿润的毛巾盖住就可以,让后放到一个没有什么噪音的地方就可以了。
我的小乌龟可爱又淘气,我的乌龟你们喜不喜欢呢?