不经历风雨,怎能见彩虹?成长就像是雨后的彩虹,要经历酸、甜、苦、辣。
成长是苦的,要付出很大的努力,为了练好字,我付出了许多课余时间练字,坚持每天练毛笔字和钢笔字。很多时候,我想要放弃,但我咬牙坚持了下来。
成长有时候是甜的,让人感到很幸福。看书的时候,我觉得成长是甜的。我喜欢看漫画书、故事书、作文书……,从中我看到了许许多多的人和事,感受到了多姿多彩的世界。
成长是酸的,伴随着我的成长,我能感受到妈妈的心酸。我很调皮,贪玩,学习十分马虎。妈妈总是监督我的学习,有的时候很生气还会打我。但是我知道妈妈是为我感到心酸,她是爱我的,她希望我能快快长大,成为有用文人。
成长是辣的,会让人掉眼泪。当我被别人冤枉的时候,当我受到委屈,当我面对困难的时候,我都会流眼泪,泪水让我体会到成长的辣。
成长有快乐也有悲伤,所以成长是有滋味的。我正在成长中体会它的酸、甜、苦、辣。
四年级的作文 篇3
我家有只巴西龟,一双圆圆的眼睛黑里带白,鼻子很小,几乎看不到。巴西龟最好看的地方当然要数外壳了。因为它很活泼,所以我给它起了一个好听的名字:欢欢。欢欢是个急性子,它总想从玻璃缸里爬出来,所以它老是不停的用脚敲打玻璃,弄的玻璃缸嘭嘭响。有一次,它又把玻璃弄得直响,打搅了我睡午觉。我起来后,狠狠地批评了它一顿,它立刻停止了扑腾,乖乖的躲到一边去了。欢欢很贪吃,它甚至连牙刷头也吃。一次,我把牙刷头放在玻璃缸外转。牙刷头转到哪儿,它就跟到哪儿,小眼睛也跟着骨碌碌转。最后它实在忍不住了,张嘴就咬,咣撞玻璃了。哈哈。牙刷头在外面,它怎么能吃的到呢?这个小傻瓜。我买回几条小鱼,让它们和欢欢一起玩,我给小鱼喂了一些吃的,不一会儿,就没有了,我又喂了一些给小鱼儿吃,谁知,乌龟竟与小鱼们抢食物呢。我暗暗替小鱼儿打抱不平。欢欢刚来的时候胆子非常小,还没碰它,它就已经把头缩进壳里了。渐渐地,他的胆子越来越大,我把手放在乌乌龟的头上,它竟然不把头缩进
壳了。我喜欢我的欢欢,希望它能永远快乐。