四年级同桌的作文
我的同桌叫航航,她是我的好朋友,她是一个开朗活泼、聪明伶俐的女孩子。她的小脸长的白白嫩嫩的,像煮熟的鸡蛋白,嘴角总是笑眯眯地弯着,戴着一副黑粉相间的小眼镜,扎着一个俏皮的马尾辫,瘦瘦的个子,看着一副弱不禁风的样子,大家可不要小瞧,她可是我们班上的短跑冠军呢。
我的同桌,她兴趣广泛,多才多艺。她喜欢画画,她画的小动画真是惟妙惟肖,活灵活现。她还爱好舞蹈,善于书法,在我们班上的文艺表演中总有她的身影,她的书法作品也常在各种比赛中获奖。我映像最深的是有次上科学课,老师让我们自由活动,但不能下座位,不能大声喧哗。我很想下棋,但没有带任何棋类用品,只能和后桌的两位同学讨论我们玩过的游戏《我的世界》。这时,我的同桌拉拉我的衣服,小声说:“我们一起下棋吧”“我们没带棋,怎么玩?”“我可以在纸上画格子,我们玩连子棋,如果我多画点格子,就可以四个人一起玩了。”“这样就太好了”这节课上我们四人玩得很开心,这都归功于我的聪明同桌。
我和我的同桌在学习生活中还经常互相帮助。在学习上有不明白不清楚的地方,我们也会在一起讨论研究。偶尔我忘记带笔时,她会把她的借给我用,她忘记带本子时,我也会借我的给她用。我们也会时常互送或交换对方一些学习用品,也会一起分享各自的新奇小玩意。当然有时也会闹点小矛盾,但我们都不会记仇的,一会儿就忘记了。
这就是我的同桌,她是我的好朋友,她很可爱,我也很喜欢她。