四年级同桌的作文
史润楠是我的前任同桌。他调皮捣蛋,上课不好好听讲,不是传统意义上的“好学生”。但是,和他同桌期间,发生了一件事,令我对他刮目相看。
那天,因为一件小事,我们俩争了起来。我俩你一言、我一语辩个不停,说话声音越来越大,渐渐地,争变成了吵。他说了一句话,我辩不过,让我非常生气。他得意得冲着我呲牙咧嘴。看着他挑衅的面孔,我更气了,控制不住伸手向他脸上抓去。他躲闪不及,一下被我在面颊上抓出了一道细细的血痕。
看到他的脸竟被我抓破了,我吓坏了。我本来没想着要抓破他,只是想吓唬他一下,没想到有这样的结果。
“这下糟了。他肯定要告老师了。老师一定会狠狠的批评我。这可怎么办呀?!”我担心地想。
没想到,一天的课快结束了,我仍然平安无事。“这是怎么回事呢?”我的心里打着小鼓。看看旁边的他,依然一副满不在乎的样子。我不禁想“他在想着什么报复我的办法呢?”
快放学了,杨老师突然走了过来。老师看了看他的脸,惊讶地问道:“你的脸怎么了?”
这时,我的心都快跳出来了。我低着头,眼睛的余光瞟着史润楠,伸长了耳朵,紧张地听我同桌的回答。
“呃……”史润楠支吾着,没有回答。
“到底怎么回事?”老师又问了一遍。
“我的脸被蚊子叮了一下,自己抠破的。”史润楠大声回答。
老师说“怎么这么不小心。”随后便走了。
我简直不敢相信自己的耳朵。我感激地看着我的同桌,他依然是一副若无其事的样子,只是脸上浮现出一丝不易察觉的笑容。
从此以后,我再也没有和他发生过争执。在我心中,他是个不折不扣的好学生。