我的家在新建的燕山小区。小区内座座楼房布局合理、错落有致,小花坛、小水池、小沙池、菊萄园、小花园和各种各样的花草、树木相嵌在楼房的周围。听大人们说,这个小区是全国的模范小区,在全国的评比中得过奖,还是济南市的十大景观之一呢!
我的家就座落在这美丽的世界之中,.这是一座五层高的楼房,大红色的水沙石把它打扮得很漂亮。
“吱—”门开了,这是一套三室一厅的普通的家,也是我和爸爸、妈妈共有的“窝”。这套房子摆设朴素、文雅、大方,每当我回到这个新家,总感到又温暖,又安全。
们厅不太大,也没有什么多的摆设,门厅顶上既不像人民大会堂那么满天繁星;也不是宾馆里豪华的吊灯,只是一盏很平常的节能灯。晚上我打开灯。亮亮的灯光照在红红的地板上,都能映出人的倒影来。
门厅的南边有两个房间,一间是客厅,另一间是爸爸、妈妈的卧室。一进客厅,就看见一架黑色的大钢琴。一套黑白相间色的沙发文雅、大方,对面的组合橱是专门放书、电视机、艺术品和衣服的。窗户下是一个写字台,它是爸爸、妈妈的,有时我也在那里写作业。
爸爸、一妈妈的卧室里,有一张席梦思床,还有一个床头橱和一个大衣柜,这是妈妈、爸爸放衣服的地方。
我的房间,是一个九平方米的小“窝”,这是我的小天地,它有一张小木床、一个床头柜和一张写字台,我经常在我的小窝里做作业、看书或做其它活动。有时我的写字台非常乱,我也不想收拾,妈妈总是说“自己的事自己干”。没办法,我只好马上把它收拾好。
你说我的家好玛?欢迎你们到我家来。