光景,一个优美绝伦的词,让人读了之后有一种心智愉悦的奇妙感受,以致心中的那种抑制的光明得到前所未有的解放,这种心灵上的解放,是神圣的,因为,这种被解放的物质本不是当事者本人,而是那份被压抑的已见不得光的心呀!也许,一个孤莫无助的人见不到生活中的光景,但只要勇于去面对现实生活中的可怕,并用心中的光,也就是心中的信念去打败他,就一定能够创造属于自己的蓝天即蓝天下的光景。
的确,命运是可怕的, 但同时也是公正的,导致命运可怕的往往并不是环境,而是心中被黑暗与阴影所蒙蔽的那仅存的信念,所以,当你面对困境和挫折时,只有心中的光景才能战胜他,这是最简单也是往往最难做到的事,想做到这件事并不单靠心中的勇气,更重要的是打败心中的黑暗,将自己的信念发扬光大,绝不能遵守那西方人的那种迂腐的理论:命运是无法改变的,这是造物者早已安排好的。这种消极的人生观将使你自甘堕落,最后使你掉入无底深渊,别忘了,我们可是炎黄子孙,是龙的传人呀!所以,只因我们是一个中国人,就永远不可苟存于世,要自信自强自爱,少年强则国强,身为祖国之希望的我们更要立志拼搏,当然,大人也要树立榜样。光景呀!你是崇高的,是你让人类懂得了自强不息,你功不可没,因有你存在,才有了爱心、信念与团结,这些人类的精神财富,你是无可替代的,有了你,才有了打败命运的信念。
光景呀!是你让世人明白命运是可打破的,而不是被限制的条条框框,你的功绩将永远留在世人心中,你将是无可替代的,为了心中的信念,我们人类将永远为追求心中之光景努力奋斗。