今天是除夕,我们一家人吃过年夜饭后,老妈早为我们准备好了新衣服,新裤子和新鞋子。
我和姐姐洗完脚后穿上新衣服来到院子里准备放鞭炮和老爸为我买来的烟花弹。老爸再三叮咛我没有老爸的陪伴下不准放烟花弹,因为哪个烟花威力太大,小孩子是不能放了,为了放这个烟火老爸还从自己厂里做了个像炮筒一样的工具。
现在有好几个邻居来看烟火了,还有我的小伙伴也来了。老爸拿出早以准备好的烟花弹,放进炮筒,点火,这时候我和伙伴捂着耳朵躲在一边,瞬间“轰”的一声眼花弹在空中爆炸,整个天空像是被点燃了漂亮极了,一个接着一个的烟花被放上天空五颜六色真的很漂亮。我和小伙伴也放了我们小孩子放的烟花来迎接新年的到来。