坐飞机真有意思,在高高的云层上经过两个小时的飞行我和妈妈来到了外婆家。
外婆家的空气很干燥,水分希少,大地一马平川。天上飘着鹅毛大雪,地上堆满了厚厚的积雪,就像一望无际的雪海。有很多小朋友在雪地上奔跑着,打闹着,堆雪人,打雪仗,滑冰,玩什么的都有。我很快就加入到他们的行列中。
外婆家很冷,可是屋子里却温暖如春,因为有暖气,我在屋子里只用穿一件薄薄的内衣就行了。外婆家的菜味道很浓郁,葱姜蒜还有一些我不认识的调料加了很多。为什么要加那么多东西呢?妈妈告诉我因为外婆那里冷,需要吃这些东西用来驱寒。
到了除夕那天外婆家大聚餐人都到齐了,在大酒店里吃年夜饭。我数了数,哇!!!我们家大大小小的一共有二十三口人。真是个大家庭啊!有我的长辈,哥哥姐姐,还有我的小侄子。我们在哪里高高兴兴的吃了年夜饭,期间大家说了很多祝福的话,然后回家一起看春晚,当新年的钟声敲响时一起放了烟花爆竹。
外婆家让我感受到了大家庭的温暖。我喜欢在外婆家过年的感觉。