关于过年的日记
过年了,过年了!早就盼望着过年。新年老人带着欢乐来到我们的身边,我们的脸乐开了花。
年前,人们忙活起来了,大家成群结队的去赶早市,买青菜、五花肉、葱、饺子皮……这些过年吃的东西,有些人便到街上买新衣服……大人忙活,小孩也不轻松。第一件事是买零嘴,平时家长不让多吃,这回过年,就可以好好吃一顿,核桃、话梅、海苔都是他们的最爱,第二件事是买好玩的口琴、游戏机……腊月二十三,年味越来越浓,到处是烟花爆竹,许多人忙着祭灶,孩子忙着祭灶果流口水。
二十三已一过,大家就进入了春节的倒计时,每家每户都会大扫除,人们都不约而同的买食材和新衣,等待新年到来。
除夕到,家家户户赶着做年菜,酒肉飘香。男女老少穿新衣,门起灯笼,贴起对联,家家鞭炮声不绝,响彻云霄。
过年真好!