曾经有段时间,我不敢追求自己的目标,一味的退缩,直到有一天,我遇到了那个女孩。
那天清晨,多日疲惫的我,在妈妈的督促下到小区花园里晨跑。迎着晨风,呼吸着新鲜的空气,我感觉放松了许多,心不再是那么沉重。我望向天空,太阳才露出了半个脸,时间还早,我继续绕着花园跑,还不时向小鸟、大树打招呼。
当我跑到花坛旁边时,我看到了一个瘦小的身影。我停下脚步慢慢上前,刹那间,我呆站在小路旁,望着那个女孩。女孩约莫八九岁,正骑在一辆自行车上,她双手紧握车把,那白皙的手臂正不停地颤抖着,她的额头上布满了汗珠,她的脸几近苍白,在晨风中,显得那样单薄。我收好讶异的目光,悄然往前,我不想打扰到她,但她终究还是看到了我。她停下正在蹬车的脚,抬起布满汗珠却苍白的脸,对我展开了一个灿烂的笑脸,又低下头,努力的蹬着车。我被她的笑所震撼了。当我正沉浸在她的笑脸中,我突然听到“嘭”的一声,好像有什么东西摔下来了,我转过头,看到那个女孩正痛苦的坐在地上,身边的自行车已倒下,横卧在路中间。我急忙跑到她身边,望着她暗有血迹的腿,关心地问:“你没事吧?”那个女孩摇摇头,空洞的眼睛不知望向何方。我伸出手,把她拉了起来,想问她是否需要我的帮助。
没等我开口,她缓缓地说:“我没事,谢谢你,这是每个人学骑车都要经历的一部分,我自己来就好了。”